Какой должна быть «социальная норма»

«Когда был введен налог на воздух — вы стали меньше дышать! Это возмутительно!»

Джанни Родари «Приключения Чиполлино»

Правительство России издало Распоряжение № 1650р от 10 сентября 2012 г. «Об утверждении комплекса мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации». Распоряжением предусматривается введение в России социальных нормативов потребления электроэнергии для населения с 2014 г., горячей и холодной воды с 2015 г.

Помните ли вы сказку об «эффективном частном собственнике» времен перестройки?

Когда-то мы поверили в этот миф, запущенный иудушкой Горбачёвым и его зондеркомандой, и только сейчас начинаем понимать всю скверну геббельсовской пропаганды, которой они промывали нам головы. Еще десять лет назад большинство населения верило в эту чушь, а Президент Путин 18 декабря 2003 г. на линии связи с народом на вопрос не пора ли кончать приватизацию и начать национализацию, ответил, что не пора, потому как …  потому как … частный собственник эффективнее государства! И мы опять поверили. И опять промолчали.

Ну и дождались.

Все те же самые буржуазные иудушки, «заботясь о народе», вводят социальные нормы потребления, по которым будут устанавливать чего нам можно и сколько, а чего и совсем нельзя. Причем, заведомо выкидывают из своих расчетов 30% населения страны, которым ничего нельзя будет уже сразу, поскольку карман худой.

Не та ли это треть населения, которая нынче в России живет ниже уровня бедности?   Не те ли это российские бедняки, за счет которых сказочно разбогатели российские олигархи, переплюнув в десятки раз иностранцев, и на долю которых[1] приходится порядка 33% от общего благосостояния россиян, тогда как в мировом масштабе доходы миллиардеров занимают лишь 2% от общего благосостояния[2]?

Подумаешь, всего какие-то 40 миллионов российских граждан теперь по воле «щедрого» российского правительства будут жить как в каменном веке – без воды и электричества!

Вишь ты, сколько нам электричества надо — буржуи уже за нас определили! Воду определить ещё не успели, но не беспокойтесь, определят всенепременно, уже определяют… Торопятся, как бы мы лишнего у них не израсходовали[3].

А у них ли? Не мы ли с вами, граждане-товарищи, эту воду и это электричество производим? Не мы ли с вами стоим за станками, лезем в шахты, льем металл, работаем на тех самых электростанциях и водозаборах, где создается и производится это электричество и вода? Не мы ли строили эти электростанции и прокладывали коммуникации, чтобы доставить электроэнергию и воду потребителям? Что-то мы не видели за станками, в шахтах, у кипящих котлов всех этих чубайсов, путиных, абрамовичей, патаниных, дерипасок и пр. Отродясь никто из них палец о палец не ударял, чтобы что-то сделать действительно полезное своими руками или головой!

Так почему же мы им позволяем распоряжаться тем, что сами создаем и производим?

Вот уже кинулись многие экономисты, политологи и прочие холуйские головушки подсчитывать какова же должна быть эта норма. Но ведь уже определили по электричеству, и уже понятно, что норма эта гораздо меньше необходимого. Да и норма, вещь такая — сегодня одно количество воды и электричества нужно,  завтра — другое. Станет холодно – больше тепла нужно, чтобы согреться и выжить. Станет жарко – больше воды потребуется. И как при этих буржуйских нормах наши пенсионеры выживать станут? Подставлять баночки под капающие краны (тогда счётчик не крутится), а дети учить уроки вместо света под телевизор будут, мол, меньше электричества берёт? Или всё – списала наша власть наших пенсионеров и детей, как лишних ртов на своей шее? По какому это праву они взялись решать за нас сколько и чего нам достаточно?

Олигархам, чиновникам и прочим буржуйским паразитам нормы эти нужны позарез — маловато что-то у нас миллиардеров в последнее время становится – всего только 11 за прошлый 2012 год прибавилось. Им крайне важно ускорить процесс собственного обогащения, а народишко этот российский так и так сдохнет, а тут хоть успеть своим правнукам обеспечить безбедную старость.

«Эффективный частный собственник», укравший наши народные заводы, недра, леса, реки и землю, будет и дальше придумывать новые способы убийства трудящихся, пока совсем их со свету не сживет. И способов этих будет — легион. Не успокоится он, пока совсем трудовой народ без штанов и куска хлеба не оставит. Вон уже для тех, кто заплатить за коммуналку не может, два выхода предусмотрено – либо квартиру отобрать за долги, либо без коммуналки обходись как хочешь, и замерзай себе от холода в неотапливаемой квартире зимой….  Что так – клин, что так. Вот тебе и весь буржуйский выбор!

Щедра российская власть, что и говорить!

А больше всего умиляет ее забота об этом самом «эффективном частном собственнике». Сейчас пока трудящиеся платят немного дешевле за коммунальные услуги, чем капиталисты, зарабатывающие на них прибыль. А в ближайшие годы будут платить почти в 2 раза дороже! «По расчетам Минэкономразвития, стоимость электроэнергии для населения в 2013-2015 гг. останется на 17-20% ниже, чем для промышленных потребителей, к 2019-2020 гг. цены сравняются, а к 2030 г. электроэнергия для населения будет уже в 1,7 раза дороже». Т.е. стоимость услуг ЖКХ для россиян вырастет как минимум в 2 раза! И за счет этой дополнительной прибыли, вытащенной нагло из карманов трудящихся, наше российское правительство планирует покрыть значительную часть затрат «эффективных собственников» на производимые ими товары! Они, бедненькие, не так хорошо богатеют, как бы им того хотелось!

А ведь мы еще помним то время, когда электричество, вода, проезд в общественном транспорте, хлеб, квартплата и многое другое были для нас чисто символическими! И это не было  случайностью. Ведь в СССР был не капитализм, а социализм – общество, существующее не только для пользы «эффективных собственников», а для всех трудящихся, для всего населения, для всех его граждан.  Ещё в 1903 году Ленин говорил, что суть социализма, его цель состоит в обеспечении «…полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 6, с. 232).

Не класса, не партии, а ВСЕХ членов общества!

Вот какой была  социальная норма!

Вот какой она должна быть!

Никому в голову не приходило в Советском Союзе ограничивать каким бы то ни было способом советских людей в потреблении того, что им жизненно необходимо – воды, еды, электричества и т.п.  Вот где была настоящая свобода и настоящая жизнь!

В Древнем Риме был поэт Плавт, писавший неплохие для своего времени пьесы. Пьесы Плавта (ок. 254 – 184 гг. до н. э.) во всей красе показывают нравы и быт, царящие в этом обществе. В одной из его лучших пьес отвратительный персонаж под именем Баллион изображен орущим на своих рабов и охаживающим их тяжелым кнутом:

Выходите, лентяи! Не стоило вас

Содержать и не стоило вас покупать.

Ведь из вас никому, никогда и никак

Настоящее дело на ум не придет.

Если этим примером мне вас не учить, (показывает плеть)

Не добиться мне пользы от вас никакой.

Я подобных ослов никогда не видал;

До того под бичом огрубели бока!

Колотить вас – себе больше вредить,

От природы с побоями запросто вы!

Как будто речь идет о нынешнем времени! Читаешь, и понимаешь, что Баллионы с плетями уже пришли, и скоро их плети будут вволю гулять по нашим спинам. Уже гуляют. А мы пока молчим и терпим. Доколе, спрашивается? Пока в наших с вами квартирах не станут умирать от холода наши дети?

Игорь Миник



[1] В расчет взяты только 100 наиболее богатых граждан РФ, долларовые миллиардеры. Всего их в РФ в 2012 г. было 131.

[2]   Доклад Global Wealth Report по результатам исследования, проведенного с середины 2011 года по середину 2012 года. web-compromat.com/obshestvo/3042-2012-11-07-04-08-18.html

[3] news.mail.ru/economics/14408533/?frommail=1&social=vk

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий