Какой Карфаген разрушает наше правительство

Полгода назад премьер-министр РФ Д.Медведев заявил на заседании «открытого правительства» по вопросам образования, что считает избыточным число высших учебных заведений, которое сейчас есть в России. «Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки. Карфаген должен быть разрушен, значительная часть вузов, не отвечающих современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта», — выдал тогда премьер. Что это за современные критерии, которым должны отвечать вузы, любитель айпадов и айфонов тогда не уточнил.

Не прошло и полгода, как учебные заведения по всей стране начало лихорадить – премьерский план был «на ура!» поддержан российским президентом, любящим летать впереди журавлей и бегать впереди паровоза, не особо задумываясь зачем и куда он бежит, и начал воплощаться в жизнь.

Холуйствующее российское чиновничество расстаралось – сокращаются и ликвидируются в стране теперь все учебные заведения, которые только можно сократить и ликвидировать. Про перепрофилирование, для отвода глаз упомянутое премьером, разумеется, все забыли. Особо достается филиалам вузов и колледжам при этих филиалах – их уничтожают в России как класс. Чтобы и духу их в стране не было.

То, что в подавляющем большинстве эти филиалы и колледжи находятся в малых городах нашей страны, где выбор учебных заведений и так невелик, да и с работой настолько плохо, что сложно устроиться даже тем, кто имеет диплом о высшем образовании, а уж без него и мечтать о работе не приходится, это «ликвидаторов» совершенно не волнует. Как не волнует их и то, что студентам  сокращаемых учебных заведений не дают даже доучиться, переводы их в другие учебные заведения не предусмотрены, несмотря на то, что они честно заплатили за обучение немалые деньги. Им всем предложено вновь поступать в вузы в региональных центрах, где вузов остается с гулькин нос. Но у родителей студентов закрывающихся учебных заведений, и так зачастую влезших в долги из-за желания дать своим детям образование, нет денег, чтобы оплачивать еще и проживание в региональных центрах, которое по нынешним временам обходится очень недешево.

Скажем, в Краснодарском крае зарываются все филиалы Кубанского государственного университета и колледжи при этих филиалах. Число студентов, выбрасываемых властью на улицу, несколько тысяч. Если они захотят продолжить свое обучение, им придется для этого ехать теперь в Краснодар или в Сочи, где аренда однокомнатной квартиры в среднем обходится почти в 15 тыс.рублей в месяц, поскольку общежитий у КубГУ практически нет. Плюс еще проживание (питание, транспорт, книги и учебные пособия, канцелярия и др.) обойдется примерно в такую же сумму. Можно не сомневаться, что и цены за обучение Кубанский университет повысит значительно, поскольку желающих учиться теперь будет гораздо больше, чем раньше – ведь у нас рынок, господа! А это означает, что в год за обучение теперь придется платить не меньше, чем под 100 т.р.

Итого получаем, что учиться в КубГУ сможет только тот иногородний студент, родители которого смогут выкладывать в год порядка 400 тыс. рублей!!!

И кто, простите, потянет такие суммы? Только очень богатые люди! Бедным на Кубани, как и по всей России, придется теперь довольствоваться только средним образованием. Правда, оно со вступлением в полную силу нового закона об образовании с 1 января этого года становится больше похоже на дореволюционное церковно-приходское, чем на действительно среднее образование, поскольку теперь бесплатно можно будет посещать только минимальное количество самых примитивных и несущественных дисциплин. Полное среднее образование (уровня советского среднего образования) становится фактически платным. Стоимость его в месяц еще не определена, каждая школа, перешедшая теперь в значительной степени на самофинансирование, цены за оказываемые ею образовательные услуги будет устанавливать самостоятельно. Эксперты, анализировавшие возможное развитие ситуации, предполагают, что в среднем по России родителям школьников теперь придется платить по 6-7 т.р. в месяц!

А если в семье не один ребенок-школьник, а зарплаты у родителей невелики? Как на той же Кубани, где в малых городах за счастье устроиться на работу с зарплатой с 10 т.р. Тогда как быть? А никак, значит довольствуйся бесплатным  начальным трехлетним образованием — ничего больше тебе это буржуйское государство гарантировать не собирается! Через год толпы нищих, злых, голодных молодых ребят, не знающих чем себя занять, наркомания и преступность на каждом шагу — нам гарантированы.

Реалии российской жизни уже ни в какие ворота не лезут. Такое ощущение, что мы заплутали в машине времени и неожиданно для себя попали в 18 век.

 «Ну, куда нам до Советского союза, где жило 300 миллионов человек и было 600 вузов?!», — в кои-то веки честно спросил сам себя Медведев тогда, когда озвучил идею с ликвидацией российских вузов публично полгода назад.

Вот уж действительно, куда Эрефии до Советского Союза! Даже сравнивать смешно: СССР, самая Великая страна в мировой истории, цивилизационный и духовный мировой лидер, стоящий на пороге шестого технологического уклада, и РФ, задрипанная колония, практически лишенная промышленности и сельского хозяйства, потерявшая независимость во всех существующих областях, лишенная всякой самостоятельности, которую продают оптом и в розницу, и о народ которой преспокойно вытирает ноги даже собственное правительство. Именно такой теперь стала Россия, в том числе и по милости наших граждан, так рвавшихся в рынок.

Ну и как вам реалии рынка, где все продается и покупается, в том числе и вы, граждане-бывшие товарищи, развесив уши, слушавшие либералов и демократов в перестройку, с песнями уничтожавшие то, что строили ваши деды и отцы, за что они платили своей кровью? Когда самолично разрушали заводы, откручивая оборудование, не думали, что вашим детям теперь работать негде будет? А надо было бы подумать!

Понятно, что такой рынок нравится абрамовичам, потаниным, путиным, прохоровым, ведь они-то своих детей в Англию отправят учиться в лучших вузах мира. А на ваших детях, дорогие россияне, не кто иной, как вы сами поставили большой и жирный крест, когда уничтожали Советскую власть в своей стране. Это была ваша власть, а теперь вы всего лишь мусор для власти чубайсов и медведевых.

Это Советскому Союзу позарез нужны были высококвалифицированные кадры, потому что он строил, создавал, изобретал, придумывал, творил. А Российская Федерация 20 лет только разворовывает и проедает то, что было создано при СССР. Российскому капитализму, как и всякому капитализму, не нужны творцы и созидатели, ему нужны рабы, исполнители, винтики – чтобы «от сих и до сих», и не дай бог больше.

Советская образовательная система выращивала свободных людей, творцов, она в принципе не могла создавать рабов, потому то, российский капитализм, едва дорвавшись до власти, тут же стал ее уничтожать.

Рабам образование не нужно, рабам достаточно освоения некоторых минимальных навыков, которые бы позволили  хозяевам наилучшим образом их эксплуатировать. Физкультура и ОБЖ, чтобы иметь некоторое здоровье трудиться на господ, ну и русский язык, чтобы понимать окрик хозяина, а если хозяин иностранец, то язык английский, – вот что должен знать раб, в которого вы превратили самих себя и своих детей, уважаемые граждане России.

Для капитализма человек – вещь, даже хуже – товар, который капитализм продает и покупает, и за счет которого существует. Именно отбирая у человека человеческое, присущее только ему — человеческий труд (физический или интеллектуальный), капитал и обеспечивает свое самосохранение и процветание. Использовав человека, капитал выбрасывает его на помойку как ненужную старую тряпку.  И тут же находит себе новый объект для эксплуатации, благо рынок труда (безработица) при капитализме неистощим, ибо является одним из важнейших условий существования капитализма вообще.

Задача капитализма в любой его форме не бороться с безработицей, как вас убеждают защитники капитализма, хапуги, воры и паразиты, а СОЗДАТЬ безработицу всегда и везде. Чем больше безработица, тем дешевле стоит человек, тем меньше ему нужно платить зарплату. А уж как он сможет выжить на эти деньги, это его дело, капиталиста это не волнует.

Капиталу нет никакого смысла вкладывать деньги в обучение и воспитание человека, в подготовку высококлассных специалистов. Даже в тех редких случаях, когда такой работник вдруг становится нужен капиталу, его гораздо легче, дешевле и проще перекупить в другой стране, чем обучить с нуля. В Китае полно рабочих рук, в том числе и высококвалифицированных, которые купить можно пачками по дешевке. Да только российскому капиталу, уничтожившему все высокотехнологические советские производства, зачастую не имевшие аналогов в мире, и ориентированному теперь исключительно на хищническую эксплуатацию природных ресурсов и вывоз их за рубеж, высококвалифицированные кадры вообще не нужны. Ему для обслуживания себя и западного капитала вполне достаточно рабочей силы, обладающей самыми минимальными знаниями.

Реформа образования,  в ходе которой последовательно и целенаправленно уничтожалась система советского образования, бесспорно, самого лучшего в мире, начатая в нашей стране с приходом капитализма, была нужна для того, чтобы разрешить все то же классическое противоречие – привести производственные отношения в соответствии с производительными силами новой России. Раз катастрофически упал уровень производительных сил – разрушены заводы, фабрики, колхозы совхозы и пр., исчезла и потребность в высококлассных специалистах, а значит, в стране нужна такая система образования, которая бы готовила трудовые кадры с церковно-приходским образованием, не более того.

Никакой модернизации промышленности НЕ БУДЕТ! Не верьте в эту президентскую ложь!

Когда хотят модернизировать промышленность, т.е. развивать и расширять ее, то для будущих производств заранее готовят кадры, ибо построить заводы можно за год, а вот чтобы вырастить специалистов, способных работать на этих заводах, нужны десятилетия!

Трудящиеся России не нужны миру капитала. Мы с вами – лишнее звено, которое мешает ему богатеть еще больше. Нам и нашим детям он приготовил сказочное будущее: разрушенные города, толпы голодных и бездомных людей и медленная смерть народа, когда-то летавшего к звездам…

Вадим Иванченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий