КАМАЗ приостановил производство до 25 января

0JDL4kT5roUРабочие предприятия не будут собирать грузовики почти месяц. Сообщается, что их зарплата при этом будет сохранена. Официальными причинами простоя были названы праздничные дни (1-12.01.2016) и корпоративный отпуск (12-25.01.2016).

Немного информации для понимания.

На сегодня:
1. В 2015м году чистая прибыль компании составила всего 51 млн руб — самый минимальный уровень за последние 5 лет.
2. Из-за отсутствия спроса КАМАЗ в летние месяцы 2015 года выпускал продукцию только 8-10 дней в месяц.
3. В 2015м году на КАМАЗе со 2 марта по 24 мая 2015 года действовал режим трехдневной рабочей недели.
3. С весны число работников КАМАЗа снизилось на 2500 человек. Люди уходили из-за снижения зарплаты, причиной которой стала низкая загрузка предприятия.
4. Если бы не господдержка (когда конвейер не работает, государство платит рабочим КАМАЗа по 800 руб. в день), то было бы сокращено около 8500 человек.
5. Последняя индексация зарплат на КАМАЗе случилась в сентябре и равнялась 2,5 % при росте цен на продукты в 31,6%; товары и услуги в 22 и 23%.

Грядёт:
1. Конкуренцию в борьбе за внутренний рынок КАМАЗу в этом году составит корпорация РЖД, которая собирается увеличить среднюю скорость движения грузов по железным дорогам России с 10 км/ч до 30.
2. Рост мирового рынка грузовых автомобилей в России ожидается ниже, чем во многих странах — на 1% в год (по миру- 4%). План продаж КАМАЗа на 2016 г. меньше, чем на 2015 г.
3. Крупные оборонные заказы вкупе с заказами от добывающих корпораций (монополий) будут основной статьёй доходов КАМАЗа.

Итого:
Развертывающийся капиталистический кризис является определяющим фактором в судьбе рабочих на крупнейшем производите тяжелой техники в капиталистической РФ:
— нет сбыта — останавливается конвейер, снижаются зарплаты, рабочие уходят в поисках лучшей доли;
— государство перестанет давать субсидии — администрация инициирует сокращение;
— сохранится некая «стабильность» — стремительный рост цен на все товары и услуги при указанной индексации зарплат повлечёт за собой уменьшение реальных зарплат, т.е. того количества товаров и услуг, которые рабочие КАМАЗа смогут позволить себе на эту самую зарплату.

Плановая социалистическая экономика не знает вышеперечисленных проблем. Но мы живём в капитализме, а капитализм несовместим с плановым ведением хозяйства в виду его (капитализма) неотъемлимых черт — конкуренции и анархии производства. В кризисы эти черты обостряются, и страдают, в конечном итоге, трудящихся массы.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий