Канадские рабочие ударят по прибылям Абрамовича

Рабочие канадского завода российской компании «Евраз», принадлежащей миллиардеру Роману Абрамовичу, готовятся к забастовке. Причиной ее стали новые условия трудовых контрактов, заключаемых на пятилетний срок, по условиям которых рабочим придется работать три года без индексации заработной платы, а на четвертый и пятый год индексация составит всего лишь 0,5%. Также эти контракты предусматривают и другие меры в интересах миллиардера Абрамовича — внедрение двухуровневой системы оплаты труда для новых работников, сокращение рабочим сверхурочных выплат, изменение долгосрочного плана по инвалидности, отказ в выплатах для работников, уходящих на пенсию, и пособия родственникам за погибшего на предприятии рабочего.

Олигарх урвал везде, куда смог дотянутся. Только канадские рабочие не собираются идти у него на поводу. Они намерены до последнего защищать свои экономические интересы, трудовые и человеческие права.

Ведут классовую войну с Абрамовичем и на Украине, где с начала мая 2017 г. шахтеры пяти шахт корпорации «Евраз» Криворожского железорудного комбината, объявили забастовку из-за задолженности по зарплате и неприемлемых условий труда.

J.

Один ответ к “Канадские рабочие ударят по прибылям Абрамовича”

  1. Ирина
    05.06.2017 при 20:03 #

    Не будет ли эффективней солидарно бороться рабочим всех предприятий одного олигарха, претворяя в жизнь лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»?

Оставить комментарий