Капитализм не знает меры низостям

В середине сентября в теленовостях был показан сюжет, который в очереной раз заставляет задуматься над тем, в каком обществе мы живем. Речь шла о г. Сергиев Посад, однако не факт, что подобное не происходит в других местах нашей большой страны, еще совсем недавно (по историческому времени) не знавшей ничего подобного таким мерзостям, о которых сообщили тележурналисты.

В этом городке вдруг стали исчезать пожилые люди и инвалиды, которые выходили из дома в магазин и пропадали с концами. Родные и знакомые (не полиция, обратите внимание! полиции наплевать!) пытались их искать, и кое-кого сумели найти. При этом выяснялись совершенно дикие подробности — оказывается, этих фактически беспомощных людей очередные коммерсанты, стремящиеся нажиться, как и весь прочий бизнес, на чужой беде, похищали специально, держали в рабстве и избивали, требуя от стариков и увечных просить милостыню на улицах!

Капиталистам мало эксплуатации животных, детей, похищения людей на органы и для бесчеловечных опытов, мало содержания одураченных в церковном рабстве, мало детской проституции и т.п. Они решили взяться и за стариков — чего, мол, пропадать добру, которое еще вполне может обогатить «предприимчивых» и «эффективных». Могут сказать, что это исключение — это преступление, за которое виновные в организации подобного издевательства над людьми, должны быть наказаны, что такое не позволяет даже буржуазный закон. Мол, посмотрите, сам председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Московской области заняться этим делом, а значит власти наведут порядок и все будет хорошо.

Да в том-то и суть, что не будет! 99 шансов из 100, что эта проверка ничего не даст. И подобное будет продолжаться. Наверняка в этом «комерческом предприятии» в Подмосковье активно участвуют и работники «правоохранительных» органов, ведь просить милостыню на улицах теперь в России запрещено, это доволяется только «своим», тем, кого «не замечают» местные полицейские и прочие шакалы буржуйской власти. Но даже если «выстрелит» этот 1 шанс из 100, и преступников найдут и накажут, то и это ничего не даст — точно такие же коммерческие предприятия будут постоянно организовываться по всей России — ведь это же выгодно! Это же дает громадную прибыль организаторам! А прибыль при капитализме, как известно, оправдывает все и вся.

А «правоохранители» просто будут «закрывать» на это глаза, у них есть дела поважнее — охранять покой «сильных мира сего»! Ведь когда этот Бастрыкин пошевелился и «дал распоряжение»? Только когда об этом вопиющем случае рассказал федеральный телеканал! А разве до этого не было у подмосковной полиции никакой информации о пропаже людей? Разве родственники пропавших не рассказывали, чем заставляли заниматься стариков и инвалидов? Да все всё знали! Только ведь это бизнес, а значит — святое!

Чем, по сути, отличается такое прямое рабство от рабства наемного, к котором прибывают в нашей стране десятки миллионов людей? Да ничем приниципиальным! Какая разница, каким именно способом получать желанную прибавочную стоимость? Главное — ее получить — выколотить, выбить, выдавить из людей!

Не бывает капитализма «с человеческим лицом»! У капитализма всегда только одно лицо — лицо ненасытной безжалостной гиены. Эту гиену нельзя перевоспитать, ее можно только уничтожить.

С.А.

Один ответ к “Капитализм не знает меры низостям”

  1. Василиса
    26.09.2017 при 17:55 #

    «Капиталистам мало эксплуатации животных, детей, похищения людей на органы и для бесчеловечных опытов, мало содержания одураченных в церковном рабстве, мало детской проституции и т.п.» И взрослой, её тоже. Не надо принижать её трагедию.

Оставить комментарий