Капитализм стал причиной смерти 50 человек

Сегодня в половине восьмого вечера в Казани при посадке разбился самолет Боинг-737 1990 г. выпуска., летевший из Москвы. Все пассажиры и экипаж погибли (50 человек). Среди погибших — сын Президента Татарстана Ирек Минниханов и глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Что бы потом ни говорили официальные власти, истинная причина гибели людей —  жуткое состояние самолета. Об этом сообщил сегодня в 22.30 по «Вести-24» один из пассажиров этого же самого самолета, летевший на нем из Казани в Москву всего за пару часов до катастрофы. Мужчина в том числе рассказал, что и в Домодедово этот самолет еле сел. Внутреннее состояние самолета безобразное — толком ничего не работало, из окон дуло. Оказывается, за несколько месяцев до этого в самолете была разгерметизация, после которой самолет толком в порядок не привели.

В 2001 г. в Бразилии самолет уже терпел крушение, был отремонтирован и по дешевке куплен авиакомпанией «Татарстан». Бизнес не захотел тратить деньги на покупку самых надежных в мире российских самолетов, его было плевать на российскую промышленность и российских рабочих, его не интересовали жизни и судьбы своих будущих авиапассажиров — ему была важна ПРИБЫЛЬ! Вот вот результат — за жадность бизнеса 50 человек заплатили своими жизнями.

Летать на самолетах в России стало просто опасно. И не только на гражданский. Ничуть не лучшее положение в военной авиации — техника совершенно не ремонтируется, наши российский летчики, летая на СУшках, каждый раз перед вылетом на всякий случай прощаются, не будучи уверены, что их самолеты не развалятся в воздухе.

Что можно сделать, чтобы подобное в нашей стране не происходило? Чтобы не гибли люди и пилоты не рисковали своими жизнями?

Авиакомпании требуется национализировать. Частных авиаперевозчиков в стране быть не должно! Это как минимум.

Но само по себе это не решит проблемы. Власть должна быть в руках трудового народа, а не буржуев, которым плевать на людей, для которых люди — пыль. Только тогда у нас прекратятся рукотворные катастрофы, подобные Крымску, Казани, Саяно-Шушенской и т.п.

Л. Иваненко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий