Капитализм везде капитализм

Капитализм продолжает уничтожать людей. В столице Португалии Лиссабоне в одном из жилых домов  прогремел взрыв, вызвавший крупный пожар. В результате шесть человек получили травмы. Все они госпитализированы. Трое — в тяжелом состоянии. Причина взрыва пока устанавливается, предположительно, что  ею стала утечка газа.

Как видим, ситуация с состоянием ЖКХ в странах ЕС ничуть не лучше, чем в России. Такая же бешеная экономия буржуазного государства на простых гражданах страны и их безопасности и здоровье.

Не исключено, что истинные причины взрыва достоянием общественности так и не станут. Не факт, что правдиво сообщается и о числе пострадавших в результате этого ЧП. Органам буржуазной власти не хочется отвечать перед покалеченными людьми. Ведь отвечать-то, по сути, и нечего. Правда такова, что ради прибылей буржуазия и ее государство идут на все. Безопасность и благополучие простого народа им не нужны. Им нужна лишь рабочая сила пролетарских масс, возможность бесконтрольно ее использовать для своего обогащения. А как живут пролетарии, в порядке ли у них система газоснабжения, вовремя ли ее ремонтируют и проверяют, чтобы не допустить аварий, это капиталистов не волнует. Главное для владельцев домов, сдающих в них квартиры рабочим семьям, это меньше затрат на содержание и обслуживание недвижимости и побольше прибыли, содранной с арендаторов. На место одного умершего или покалеченного всегда найдется другой —  толпа безработных, готовых работать за жалкие гроши, все время только увеличивается. А чтобы не злить народ, живущий в нищете и бесправии, буржуазии приходится выкручиваться, постоянно врать и преподносить новость в выгодном для себя свете. Ведь на этом и  зиждется покой эксплуататоров и возможность их ограбления своего народа

тов. Василий

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий