Капитализм возрождает эксплуатацию детей

Представители ЛДПР внесли в в Госдуму законопроект, дающий право детям с 14 лет заниматься предпринимательской деятельностью с разрешения родителей. Теперь ребенок в 14 лет сможет регистрировать свое ИП и заниматься бизнесом. Официальное объяснение властей — заставить платить налоги молодежь, занимающуюся бизнесом в интернете. 

«Мы видим сейчас огромное количество молодых предпринимателей в возрасте от 14 до 18 лет, которые ведут свой бизнес в интернете. Это огромный рынок (!), который ежегодно как минимум удваивается. Эти люди фактически получаются вне закона, потому что деньги они получают в биткоинах, через электронные кошельки. Они не платят налоги, нет никакой ответственности ни у потребителя этих услуг, ни у того, кто эти услуги оказывает. Чтобы убрать эту серую схему, с 14 лет надо обучать, что необходимо вести предпринимательскую деятельность только в рамках действующего законодательства: обязательно регистрироваться, платить налоги. Здесь задача именно в этом», — говорит автор законопроекта, депутат от партии ЛДПР Андрей Свинцов.

Крупная буржуазия нашла еще один потенциальный источник дохода, на которой она может наложить лапу. И действующий закон не является препятствием, когда речь заходит о шкурных интересах крупного бизнеса: если надо поменять закон и разрешить несовершеннолетним становится ИП (сейчас заниматься бизнесом можно с 18-ти лет, т.е. только по достижении совершеннолетия и приобретения полной правоспособности), то поменяем закон, это не проблема.

Вот она хваленная буржуазная законность! Законы на ходу «рисуем» такие, которые выгодны крупным буржуа и приносят им больше прибыли.

Однако, только ли интернет является целью данного законопроекта? Вряд ли. Мы прекрасно знаем, что правды буржуазия не говорит никогда. Она всегда старается замаскировать свои истинные цели. В самом деле, ведь в новом законопроекте не говорится, что сфера его деятельности будет ограничиваться одним лишь интернетом. Значит использовать его можно будет намного шире и для других целей. А какие же это цели? Тут открывается огромное поле деятельности, связанное с детским трудом.

Фактически, законодательная инициатива ЛДПР легализует эксплуатацию детского труда. Она, если станет законом, даст капиталистам возможность и в хвост и в гриву и совершенно на законных основаниях эксплуатировать подростков, начиная с 14-летнего возраста. Например, заключать с ними договора подряда на выполнение определенных работ. Буржуазия спит и видит, как бы заставить работать детей рабочих. Российская империя активно эксплуатировала детский труд — он дешевле труда взрослого рабочего и приносит больше прибыли. Каждый буржуй мечтает восстановить те «славные времена». Или втюхать несовершеннолетним кредиты как предпринимателям, под высокие проценты, чтобы потом за эти кредиты расплачивались их родители. Здесь прямой интерес банковского капитала — он получает новый способ тянуть деньги и заставлять работать на себя миллионы.

Еще одна проблема, которую российская буржуазия стремится решить этим законом — это сокращение в стране слоя мелких буржуа. Испытывая сильное давление со стороны крупной монополистической буржуазии и ее государственной машины, мелкая буржуазия сегодня массово разоряется и пролетаризируется, ряды ее стремительно редеют, пополняясь лишь за счет ничтожной части пролетариев и служащих, неизживших еще в себе наивные мелкобуржуазные иллюзии о том, что «свое дело» может принести им свободу, решить, наконец, их материальные проблемы. Поэтому перед крупной буржуазией РФ стоит вопрос, как численно увеличить количество мелких буржуа, поскольку они являются важнейшей опорой всех капиталистических отношений в нашей стране. Убери эту опору, и капитализм потеряет всякую ценность в глазах подавляющего большинства населения страны, останутся одни минусы и ни единого плюса. Так и до революции будет недалеко. Вот буржуазные законники и торопятся предложить решение — увеличить слой мелких хозяйчиков за счет подростков, внушив хотя бы им заплесневелый и разоблаченный самой жизнью миф о «широких возможностях при капитализме, открывающихся для каждого старательно работающего» .

Алексей Живцов

2 Ответов к “Капитализм возрождает эксплуатацию детей”

  1. Михаил Л.
    02.08.2017 при 13:33 #

    Вот буржуазные законники и торопятся предложить решение — увеличить слой мелких хозяйчиков за счет подростков, внушив хотя бы им заплесневелый и разоблаченный самой жизнью миф о «широких возможностях при капитализме, открывающихся для каждого старательно работающего» .
    За счет подростков, которые не имеют личного опыта капиталистических производственных отношений, но которым в школе на уши уже навешали лапши о том, что легко и просто можно открыть «свое дело», на первых порах усердно поработать, а потом нанять рабочих и стричь купоны, попивая виски на островах.
    Больно же дастся школьникам и их родителям опыт реальных производственных отношений. С другой же стороны такой опыт нагляднее всего докажет, что «мелкий бизнес» — это корм для крупного бизнеса, для олигархов и их государства.

  2. Dr
    03.08.2017 при 01:34 #

    > Еще одна проблема, которую российская буржуазия стремится решить этим законом — это сокращение в стране слоя мелких буржуа.

    Угу.
    И сколько Вы известных ютуберов знаете до 18 лет, которые зарабатывают … ну, скажем, порядка 1000$ в месяц (т.е. чуть меньше среднего инженера)?

Оставить комментарий