Казахские «коммунисты» идут в ногу с КПРФ

Коммунистическая  народная партия Казахстана (КНПК) готовится к внеочередным парламентским выборам, которые  указом президента Казахстана Н. Назарбаева назначены на 20 марта 2016 г. Эти выборы в высший законодательный орган страны будут проходить одновременно с выборами депутатов в местные органы власти (маслихатов).

На прошлых парламентских выборах в 2012 году КНПК заняла третье место, набрав 7,19% голосов избирателей и получив семь мест в нижней палате. Теперь она намерена превзойти этот результат, отлично понимая, что без ее помощи капитал с трудовым народом не справится. Кто еще будет так преданно холуйствовать перед тиранами и убийцами, уверяя народ Казахстана, что фашистская власть Нурсултана Кровавого все делает в интересах народа? Кто будет преданно помогать полицейскому государству «в реализации антикризисных мер», т.е. в еще более жестоком и циничном угнетении своего рабочего класса?

«Народных коммунистов» в республике порядка 104 тыс. членов. Они все дружно поддерживают создание ЕАЭС, про который рассказывают трудящимся Казахстана, что этот империалистический союз создан якобы для роста благосостояния рядовых казахстанцев, а вовсе не блага и процветания своих и зарубежных олигархов. Эти «народные коммунисты» ничуть не стыдятся прикрыть хищническую политику капитала марксистскими словечками, вспоминая об интернационализме, если он позволяет им оправдать политику родного буржуазного правительства.

«Продвигая принципы интернационализма мы, коммунисты Казахстана, приветствуем экономическую интеграцию с нашими соседями», — заявляют КНПК. Но при этом забывают сообщить, что на дворе капитализм, и интеграция сейчас может быть только капиталистическая. Что это не народ интегрируется, а капитал — для лучшего и наиболее эффективного ограбления трудящихся всех национальностей и всех стран, входящих в союз. При такой интеграции единицам — еще круглее счета в банках и круче яхты, а миллионам других — труд сутками, не разгибая спины. Действительно народная интеграция может быть только пролетарской, когда рабочий класс всех наций и национальностей объединяется для борьбы со своими классовыми угнетателями.

КНПК это казахстанский клон российской КПРФ, — они обе — специально созданные буржуазией структуры, цель которых социалистической демагогией укреплять господство капитала.

 

Антон Рубинов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий