Казахстан: национализация продолжается…

12.08.2014 г. ИА «КомИнформ». В ходе второй волны приватизации до конца 2014 года в Казахстане будет реализовано 295 предприятия с собственным капиталом по итогам 2013 года 570 миллиардов тенге (1 RUR = 5.09 тенге). Всего в 2014-2016 годах планируется приватизировать 853 государственных предприятия.

Пока на торги было выставлено около 40 объектов, по 14 из них торги уже состоялись[1].

Буржуазная власть упорно не желает признавать свои ошибки. Собственно, она и не считает ту разруху, которую устроила в республике за четверть века капиталистического бытия, ошибками. Для нее это как раз и есть то, к чему она стремилась. Прибыль получена, элита – ничтожный слой общества процветает. Чего еще надо? А трудящимся никто и не обещал рая при капитализме. Им рассказывали, что при социализме плохо. А уж то, что они не захотели его совершенствовать и спокойно смотрели на то, как уничтожают социализм, это их личная головная боль. Главное, что капитал очень доволен. И он идет все тем же путем – отхватывать государственное и грабить то, что сумел урвать, а если оно не выдержит грабежа и погибнет, то так тому и быть. Он найдет себе чего-нибудь новенькое. Не останется ничего привлекательного в республике – пойдет искать по миру, благо не вся еще планета разрушена и ухряпана.

Вопрос только в том, как долго трудящиеся Казахстана, как собственно, и России, в которой идут те же самые процессы неостанавливающегося грабежа бывшего народного достояния, будут это терпеть…

Павел Ложкин

[1] http://www.regnum.ru/news/polit/1832453.html#ixzz39VLq8fEn

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий