Казахстан: реакция наступает

Январь 2017 г., Республика Казахстан, г. Рудный. Тарифы на тепло и горячую воду в Рудном подскочили сразу на 35% и 75% для ИП[1]. Такой резкий и большой скачок вызвал недовольство среди части жителей (предпринимателей и рабочих) города. Также выяснилось, что потребители фактически дважды оплачивают одну и ту же услугу.

Общественное объединение «Центр защиты прав потребителей Рудного» начинает разбирательства с антимонопольной службой, АО «ССГПО», ТОО «Рудненский Водоканал».

4 апреля 2017 г. – первое заседание в суде. 16 июня 2017г. – Николай Гиньятов, руководитель общественного объединения, прибывает в Специализированный Межрайонный Экономический Суд города Костаная по иску к ТОО «Рудненский Водоканал». Повод – повышение тарифов. В этот же день в его квартиру совершено проникновение. Вернувшись домой в 6 часов вечера, Гиньятов обнаружил, что замки на входной квартире открываются с трудом, а внутренний замок был залит клеем.

15-22 июня 2017 г. — общественник вновь находился в Костанае, в областном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба по иску ОО «Центр защиты прав потребителей города Рудный» к АО «ССГПО» и антимонопольному ведомству. На электронные ресурсы Гиньятова и общественного объединения было предпринято несколько кибератак. Сначала взломали личную почту, потом дважды взламывали группу общества в социальных сетях «Одноклассники». В последний день указанного периода было опять совершено проникновение в квартиру, но на сей раз оно кончилось провалом[2] [3]. Дела по данным акциям заволокитили, улики волшебным образом испортились[4].

Что означает все вышесказанное? Это – очередное проявление фашизации жизни в Казахстане. Даже буржуазная демократия становится уж слишком тесной для полномочий крупного капитала (коими в нашем случае являются АО «ССГПО» и ТОО «Рудненский Водоканал»). Он начинает действовать террористическими методами, запугивая активистов. Сегодня вандализм в интернете и в квартире (предупреждение от Машкевича и Компании – «Гиньятов – не шали, а то хуже будет»), завтра – убийство. И полиция как всегда никого не найдет, а если и обнаружит кого, то заказчик-то точно в тени останется. Ведь она создана не для защиты трудящихся, а капиталистов от пролетариата.

Но АО «ССГПО» в принципе плевать на жителей города. ТЭЦ находится в его ведении дел. А как он к ней относится, можно судить по вот этой заметке РП-Информ.

Если действовать по одному, то ничего не добьешься. Заставить капиталистов прислушиваться к себе, лишив их сверхприбылей, могут рабочие комбината, поддержанные остальными жителями города. Вот тогда эти паразиты и зашевелятся.

Не побоялись же шахтеры воюющей (!) Украины бастовать. Почему мы должны терпеть притеснения со стороны  хозяев ССГПО?

Никто не защитит угнетаемых трудящихся города Рудного. Только они сами.

М.А.

 

[1] http://www.ng.kz/modules/news/print.php?&storyid=26158

[2] http://hordelo.kz/news/privet-iz-90-h/

[3] http://hordelo.kz/news/privet-iz-90-h-prodolzhenie/

[4] http://hordelo.kz/news/pyatno-na-policejskom-mundire

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий