Казахстанец повесился из-за проигрыша Аргентины

16.07.2014 г. ИА «Коминформ». УВД Казахстана сообщило, что двадцатилетний житель Бишкека повесился после того, как сборная Аргентины, за которую он  болел, проиграла матч на Чемпионате мира-2014 по футболу.

Покончить с собой из-за проигрыша футбольной команды – для нормального человека это дико.  Но дальше обнаруживается, что настоящая причина самоубийства – деньги.  Юноша  был завсегдатаем букмекерских контор. Перед финалом ЧМ-2014 он продал машину и поставил все деньги на сборную Аргентины. Проигрыш команды разорил его. Это и толкнуло его на самоубийство.

Капитализм  делает деньги целью и смыслом существования. Он заставляет ради них идти на любые преступления, даже отнимать чужую жизнь. Или, как в этом случае, уничтожать свою собственную жизнь.

В Советском Союзе сверстники этого юноши мечтали отдать все силы обществу, жить на благо человечества, бороться за справедливость. Они стремились в космос, строили БАМ, поднимали целину. А этого молодого казахстанца нынешний общественный строй отравил стремлением разбогатеть любой ценой, исковеркал его личность и отобрал у него жизнь.

Юрий Круглов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий