Каждая собака – народу начальник

Российскому народу счастье великое привалило: теперь жители многоквартирных домов могут получить возможность коллективного обращения в суд с жалобой на коммунальные услуги неудовлетворительного качества!  Ходатаем за народ выступил минстрой РФ, который подал в правительство соответствующие поправки к жилищному кодексу.

Какое доброе и заботливое министерство! А ведь речь идёт о том, что это министерство без малейших оснований берёт на себя конституционные полномочия – право устанавливать или отменять основные демократические права и свободы российских граждан. Такие полномочия могут принадлежать лишь большинству народа — так и в Конституции РФ записано. Но буржуазному государству на это большинство плевать, и поэтому оно в своей борьбе с трудящимися готово наделять высшим правом каждую верную овчарку.

Право коллективного протеста предусмотрено статьёй 33 Конституции РФ и прямо следует из неё. Возможность коллективного обращения (иска) граждан в суд не требует никаких поправок ни в какие законы и подзаконные акты, в том числе и в Жилищный Кодекс РФ. На это не требуется никакого дополнительного утверждения или согласования ни в правительстве, ни тем более, в минстрое. И вот, однако же…

Получается, что орган буржуазного государства обращается с основным законом российского государства, как Тузик с тряпкой: захотел – дал, захотел – отнял.

В действующей конституции написано много чего нужного и полезного для рабочего класса. Но на заборе тоже написано. Наглые действия минстроя, с барского плеча бросающего милость в народ — право протестовать против зашкаливающей наглости капиталистов, показывают, что цена всем буржуазным законам с буржуазной конституцией во главе одна: для рабочих это обманная погремушка и цепь, а для олигархии – кнут и дубина в руках.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий