Киевский суд запретил деятельность Компартии Украины (КПУ)

Киевский суд постановил запретить деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ) на территории страны, удовлетворим тем самым ходатайство Министерства юстиции Украины. Суд также отклонил жалобу КПУ на признание ее устава и символики законными и правомочными[1].

По поводу данного решения глава КПУ Петр Симоненко сказал: «А чего вы ожидали от фашистского режима? Будем действовать легально и нелегально, за нами правда», как будто сама эта партия и он лично не прилагали все усилия к тому, чтобы данный фашистский режим победил на Украине, и как будто бы прошлый режим — режим Януковича, при котором КПУ, эти декоративные коммунисты, чувствовала себя вольготно, был менее фашистским.

Такова участь всех реформистских и социал-фашистских партий, забывших о своем «первородстве», т.е. отрекшихся от рабочего класса и его классовых интересов и записавшихся в первые угодники буржуазии — при победе крайней реакции ненужных ему больше холуев капитал вышвыривает их на помойку. То же самое происходило и с социал-демократией в 20-30 и начале 40-е гг. XX века в Европе. Победивший фашизм, которому социал-фашисты II Интернационала своей социальной демагогией и призывами к классовому сотрудничеству с буржуазией усиленно расчищали дорогу, стал преследовать их точно так же, как истинно коммунистические партии  Коминтерна.

КПУ пока не сдаются, хотя их уже вытурили из украинского парламента (Верховной рады) и фактически полностью отстранили от участия в официальной политической жизни страны. Но они не считают, что их дело проиграно. Тот же Симоненко заявляет, что «Пока это был только суд первой инстанции. Дальше – апелляция, кассация и Европейский суд по правам человека. Там у нас хорошие шансы». В принципе, может оказаться и так — европейский капитал дозволит еще немного порезвиться оппортунистам на политической арене Украины, учитывая популярность в стране коммунистических идей и крайнюю необходимость иметь дрессированного козла, который сможет повести стадо овец в нужный момент на бойню. Возмущение трудящихся масс «новым порядком» растет и одним насилием с ним не справиться — тут нужна умелая демагогия, в которой КПУ «собаку съела». Эта партия еще может понадобиться своим истинным хозяевам — финансовому капиталу, чтобы в очередной раз одурачить трудовой народ.

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2878933

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий