Киргизия докатилась… до кизяка!

16.08.2014 г. ИА «КомИнформ». «Докапитастилась» не только Россия. Еще более плачевное положение в других бывших советских республиках, некоторые из которых все больше и больше опускаются ко временам средневековья.

Премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев призвал жителей страны незамедлительно запасаться углем и экономить электричество[1], потому что многие предприятия и абонентов в отопительный сезон отключат от подачи электроэнергии.

Дело в том, что в республике наблюдается острый дефицит электричества. Потребление электроэнергии внутри страны растет ежегодно на 7-12 %, а новых энергетических мощностей-то не строится. И старые держать в порядке «эффективные собственники» не в состоянии – они на грани полного износа. Уже сегодня дефицит электроэнергии оценивается в 1,6 миллиардов киловатт в час.

Но самый смех это то, как буржуазное правительство Киргизии собирается решать эту проблему. Оно действует с той же самой логикой неандертальца, которому кто-то вдруг дал порулить космическим кораблем, как периодически действует и российское правительство, полагая своих граждан круглыми идиотами. Мер, чтобы увеличить выработку электроэнергии, в стране не предполагается. Новые электростанции строить в Киргизии никто и не думает  — зачем, это же дорого? Лучше заменить трехфазные счетчики всем бытовым абонентам, глядишь, проблема сама и рассосется!

Ну, а кому очень надо, в том числе и коммерческие предприятия, а не только граждане, те могут переходить на альтернативные виды отопления, начиная от каменного угля и заканчивая кизяком…

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/15/kirgiziya/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий