Китайские власти усиливают репрессии в отношении рабочих активистов

Китайская полиция организовала серию рейдов по организациям, отстаивающим права рабочих в Гуандуне (провинция Китая) в конфликтах с работодателями. Были допрошены 25 членов и руководителей пяти рабочих организаций.

3 декабря 21 участник организаций, отстаивающих права рабочих уже были арестованы. В их квартирах и на рабочих местах прошли обыски, часть личных вещей была изъята.

«Социалистический» Китай усиливает репресии против нарастающего революционного рабочего движения. Боясь, что волна справедливого возмущения китайского пролетариата, измученного многолетней жесточайшей эксплуатацией, сметет в стране власть национального и международного капитала, китайское правительство, действующее под прикрытием партии с коммунистическим названием, принимает антинародные законы и преследует руководителей рабочего движения, надеясь государственным террором запугать рабочий класс и трудящиеся массы. Однако история показала, что политика террора неизбежно обречена на поражение. Страх — слабая узда для тех, кому нечего терять. Один раз в своей истории китайский пролетариат скинул власть буржуазии. Сбросит он ее и второй раз, отнеся весь буржуазный хлам вместе с его частной собственностью на помойку истории.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий