Классовый террор буржуазной власти Индии против рабочих компании «Марути-Сузуки»

Тринадцать профсоюзных активистов завода Марути-Сузуки в Индии приговорены к пожизненному заключению по делу о беспорядках на предприятии в 2012-м году, когда при невыясненных обстоятельствах погиб один из менеджеров корпорации. Ещё несколько рабочих приговорены к меньшим срокам тюремного заключения. Руководство Марути-Сузуки и прокуратура требовали смертной казни для всех тринадцати рабочих, обвиняемых в убийстве менеджера.

Буржуазный суд Индии был вынужден частично смягчить приговор, заменив смертную казнь на пожизненное заключение, в том числе под давлением международной классовой солидарности организованных рабочих и прогрессивных политических организаций из двадцати стран мира, включая Россию. Разные виды акций классовой солидарности были проведены в Афганистане, Белоруссии, Украине, России, Бразилии, Франции, Германии, Великобритании, США, Австрии, Швейцарии, Греции, Венгрии, Ирландии, Гаити, Маврикии, Сенегале, Зимбабве и ряде других стран. Особенно активно в акциях солидарности участвовали организованные рабочие и прогрессивные политические силы России. В частности, в адрес посольства Индии в Москве были направлены протесты с требованием освободить невинно осужденных рабочих и проведены акции классовой солидарности Российской Маоистской партии, Рабочей Платформы, Революционной Рабочей партии, профсоюзов «Межрегиональный профсоюз-Рабочая ассоциация», «Учитель», Конфедерации Труда России и ряда других организаций. В самой Индии прошли многочисленные массовые демонстрации классовой солидарности, в том числе акции протеста на заводах Марути-Сузуки.

Мы призываем организованных рабочих и прогрессивные силы всех стран мира продолжить акции классовой солидарности с невинно осужденными рабочими компании «Марути-Сузуки» с требованиями немедленного их освобождения.

Источник — «Пролетарская газета», № 40, июнь 2017 г.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий