Клин. К чему приводит приватизация энергоресурсов.

вввввв03 июля 2017 года в подмосковном Клину сотни местных жителей перекрыли Ленинградское шоссе, требуя включить им горячую воду. Понимая, что люди настроены решительно, местные власти испугались и воду  включили. На данный момент горячая вода есть, но как повернется дело далее, неизвестно.

Дело в том, что ООО «КТЭС», которому принадлежат котельные, обслуживающие жилые дома поселка 31 Октября и Пролетарского проезда, задолжало городу за энергоресурсы, хотя жильцы этих домов исправно оплачивали счета за отопление. Куда делись деньги, неизвестно, известно другое — в итоге неплатежей возник конфликт между местной администрацией и собственниками ООО, в ходе которого 13 июня в городе отключили горячую воду. 4,5 тысячи клинчан стали заложниками разборок капиталистов между собой. Стороны конфликта обещали решить вопрос к 27 июня, но не сделали этого. Ходить немытыми люди не захотели и назначили на 3 июля собрание, в ходе проведения которого было решено прибегнуть к решительным протестным действиям, в частности, перекрыть Ленинградское шоссе.

Ленинградское шоссе очень важная транспортная артерия Подмосковья — по нему ездят высокопоставленные чиновники и бизнесмены, идет мощный грузопоток в столицу и из нее. Вдоль самого шоссе расположены дачи московской буржуазии. Перекрытое шоссе крепко ударяло по карманам самых разных капиталистов, в том числе таких, по сравненимю с которыми сцепившиеся между собой частники ничего не представляли. Видимо, поэтому вопрос с водой был решен так быстро. Дешевое было уступить, чем наживать себе на голову большие неприятности. Молодцы и клинчане — они сумели быстро сорганизоваться и ударить в слабое место буржуазии. В результате смогли отстоять свои права.

Теперь уже, вероятно, большинству людей в нашей стране стало ясно, что народное хозяйство, поделенное между множеством частных собственников, не может работать в интересах простых людей. Каждый частник, владеющий кусочком какой-то его части, ведет непримиримую войну с другими частниками за свою и только свою прибыль, наплевав на интересы всех остальных. В результате вся российская экономика представляет собой множество мелких хозяйств, находящихся в постоянной войне друг с другом. Этот хаос и анархия, невозможность какой-либо планомерности неизбежно приводят к огромным и пустым тратам ресурсов и человеческого труда, бедам, катастрофам и трагедиям. Администрация города (района, области, всей страны) никогда никакой порядок в этой войне частников между собой не наводит и навести не может, она только лишь принимает сторону того или иного хозяйчика, а крайним в этой войне всегда остается только трудящийся народ, который то сидит без еды, то без воды или электричества, то тонет из-за дождей и т.п. Что бы ни говорили апологеты рыночной экономики, частная собственность делает народное хозяйство слабым и несостоятельным, невозможным для нормальной жизни людей. А значит с ней должно быть покончено, если мы все хотим жить сыто и счастливо.

Алексей Живцов

5 Ответов к “Клин. К чему приводит приватизация энергоресурсов.”

  1. Ж.Ж.
    04.07.2017 при 22:09 #

    Что ещё интересно — это то, что рабочие котельных взяли и отключили воду, хотя никаких плановых отключений не назначалось и это должно было вызвать у них вопросы, в лучшем случае спровоцировать отказ с их стороны.
    Но сидеть на жопе и ничего не делать, получая подачки от буржуазии, для них, конечно, лучше. Никому не хочется терять такую «стабильность».

    Як хороша работа: сиди жди, когда что-то сломается, а до этого времени балду гоняй.
    А что там с народом будет — плевать.

    • Dr
      05.07.2017 при 21:50 #

      > это то, что рабочие котельных взяли и отключили воду, хотя никаких плановых отключений не назначалось и это должно было вызвать у них вопросы, в лучшем случае спровоцировать отказ с их стороны.

      О как!
      Ну давайте подумаем.
      Допустим, рабочий А, а за ним и рабочий Б и В решают не подчиниться приказу начальства, и саботируют приказ начальства. На что в лучшем случае их ждёт увольнение.
      Что рабочие получают взамен?
      Общество, у которого воду не отключили, живет нормально, его проблемы «негров» не интересуют, у граждан у самих проблем ПОЛНО.

      На следующий день начальство нанимает работника Г, который воду отключает. Если даже Г нет, начальник сам может вентиль перекрыть (это не сложно).

      Зато…
      У Вас получилось, что это РАБОЧИЙ котельной ВИНОВАТ!
      Не буржуйчик, нет. РАБОЧИЙ виноват в отключении воды. Браво!
      Да, сталкивать лбами рабочий у нас класс власть имущих и без того любит. Спасибо, что не бросаете его в трудную минуту (хотя благодарность от буржуев обычно соответствующая 😉 ).

      • Alexsandro
        06.07.2017 при 10:14 #

        Неправильное понимание. Речь не об одиночном протесте, а о коллективном. Против всего рабочего коллектива руководители бессильны — они не способны заменить рабочих, они зачатую, если не всегда, вообще не знают, как осуществлять тот или иной производственный процесс. Их задача — не технологии, а давление и угнетение рабочих! Поймите вы это! Они, как правило, менеджмент — нанятые собственником именно для этого — для выжимания прибыли из рабочего класса, а вовсе не для того, чтобы что-то там технически работало! Рабочий класс может и должен этим пользоваться для улучшения своего положения, это как минимум, а далее — и для завоевания свое политической власти.

        • Dr
          06.07.2017 при 20:04 #

          Это Вы так поняли.

          А я читаю «по тексту». Рабочие котельных — это примерно как продавцы в магазинах. Те тоже ценники новые печатают и ставят непосредственно.
          Ни о каком коллективе в первом посте и речи нет 😉

          Пусть товарищ учится выражать мысли яснее.

  2. Dr
    05.07.2017 при 21:55 #

    За статью спасибо! Я уж думал вообще все, летом активность масс умирает (ну а как — столько дел надо за дело переделать, по себе знаю). Видно, что это не так.

    Хотелось бы, чтобы на таких «сходках» действовали наши коммунистические товарищи, сколачивали сообщества единомышленников. Пользуясь случившимся положением, распространяли бы знания в обыкновенных беседах, показывая корень проблемы (капитализм) и ее единственно возможное решение (развитие ОЭФ в сторону коммунизма).

Оставить комментарий