КНДР отвергает обвинения американцев в оказании военной помощи ХАМАС

30.07.2014г. ИА «КомИнформ». На днях российские СМИ с подачи мировых информационных агентств облетела очередная сенсационная новость, что якобы «боевики движения ХАМАС ведут переговоры о заключении новой сделки на покупку ракет и телекоммуникационного оборудования у КНДР»[1]. Не было, вероятно, ни одного российского СМИ, которое бы не посчитало своим долгом ее опубликовать, попутно расписывая и дополняя теми или иными подробностями.

Но на деле эта сенсация оказалась очередной примитивной газетной «уткой» — выдумкой буржуазных пропагандистов, во что бы то ни стало стремящихся опорочить и КНДР, и ХАМАС, которые мужественно противостоят фашистской агрессии Израиля против многострадального палестинского народа.

Вот официальный Комментарий представителя МИД КНДР от 28 июля 2014 года, который, разумеется, российские СМИ, с превеликим удовольствием публикующие откровенную ложь,  скрыли от российской общественности:

«Во вторник представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, прокомментировал кампанию по травле КНДР, которую проводят США и их сателлиты, насильно увязывая нашу страну с конфликтами на Ближнем Востоке.

Недавно суд одного из штатов США по делу «уничтожения мирного населения Израиля» ливанской организацией Хезболла вынес постановление, которым обвинил нашу страну в оказании этой организации военной помощи, в том числе поставках ракет.

Одновременно с этим западные СМИ распространяют информацию о том, будто бы КНДР ведет переговоры с палестинской организацией Хамас для заключения контракта по поставкам ракет и оборудований связи стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

Это безосновательные обвинения и полная фальсификация фактов с подачи США, которые стремятся к международной изоляции КНДР. Тут усматриваются неблаговидные намерения США, которые пытаются оправдать свое преступное покровительство Израилю, который в последнее время зашел в тупик своими античеловечными акциями в секторе Газа.

На недавно проходившем 21-ом специальном заседании Совета по правам человека ООН США встали на сторону Израиля и проголосовали против проекта резолюции по ситуации в секторе Газа, став объектом международной критики.

Испуганные таким поворотом событий, США стремятся перенаправлять острие международной критики к КНДР, насильно увязывая нашу страну с так называемыми «террористическими организациями» по собственному определению.

То что, США приклеивают к другим странам ярлыки «террористов» и «убийц мирного населения», полностью соответствует бандитской логике и напоминает ситуацию, когда вор кричит: «держи вора!».

Именно США, которые передают южнокорейским марионеткам всякого рода вооружения массового уничтожения и толкают их к войне против КНДР, являются нарушителем международного мира и безопасности. США – это царство террора и главарь международного терроризма.

Никакими фальсикациями и ложью США не смогут ни прикрыть, ни искажать истину.»

А.Акопян



[1] http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/27/1296737.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий