КНДР успешно вывела спутник на орбиту

Северная Корея 6 февраля успешно вывела спутник на орбиту. Об этой новости уже не первый день говорят мировые СМИ, возмущаясь наглым поведением КНДР. Тявкала даже Россия, боясь проявить самостоятельность.

Только чего же тут наглого? То, что у империалистических хищников не спросили на это разрешения? Так они и сами ни у кого разрешения не спрашивают, когда делают то, что считают для себя выгодным и единственно правильным.

Так же поступает и КНДР.

Корейский спутник «Яркая звезда-4» предназначен для слежения за землей. Он вращается вокруг земли с периодичностью один оборот за 94 минуты.

Удачный запуск спутника означает, что КНДР сделала большой прогресс в ракетостроении, и раз ее ракета способна доставить спутник на орбиту, значит такого типа баллистические ракеты среднего радиуса действия вполне способны нести на себе оружие.  И это непременно будет использовано для обороны страны.

Не мудрено, что США устроили форменную истерику по данному поводу. Куча американских официальных лиц выступили с осуждающими заявлениями, назвал это выдающееся для такой маленькой страны достижение «вопиющим нарушением резолюций Совбеза ООН».  Им тут же стали подпевать и остальные. Дипломаты США, Японии и Южной Кореи потребовали срочного созыва экстренного заседания СБ ООН. которое и состоялось 7 февраля. Решали какие принять меры против КНДР.

Да только теперь руки будут коротки, граждане империалисты! Вы сами — отличные учителя. Судьбы ближневосточных стран, которые вы уничтожили под ласковое причитание ООН, наглядно показали, что бывает с теми, кто вас слушается и уступает. Вы таких просто съедаете, обрекая миллионы людей на нищету, голод, смерть, разрушения и бездомность.

Северокорейский народ этого не хочет. Он уже имел с американцами дело, и отлично знает цену американским обещаниям. И потому, экономя на всем, он в одиночку без всякой помощи со стороны разрабатывает единственное, что может его защитить — ядерное оружие, которое вы все-таки опасаетесь. И КНДР его применит против вас, если вы посмеете посягнуть на независимость этой республики, вновь поднять руку на этого гордый и свободолюбивый народ.

Это все не может не вызвать уважение. Северокорейский народ можно искренне поздравить с удачным выводом спутника на орбиту и пожелать северокорейцам дальнейших успехов деле защиты себя и своей родины от возможных агрессоров.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий