Комментируй только положительно

После майских праздников в Госдуме будет заседать очередной «экспертный совет» для обсуждения инициативы об «освобождении онлайн-СМИ от ответственности за содержание комментариев читателей при условии обязательной авторизации последней через соцсети или через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала госуслуг». Если инициатива пройдёт (а она, несомненно, пройдёт!), то читатели, желающие оставить комментарий под публикацией на сайтах, не смогут сделать это анонимно, не нарушив закон.

Так власти добьются снижения количества комментариев, вытаскивающих на свет язвы капиталистической действительности. Вряд ли рядовой посетитель новостного сайта захочет иметь дело с охранкой, которая может усмотреть признаки экстремизма в любом комментарии. Значит, и оставлять комментарий с критикой посетитель не захочет, чтобы не вышло чего. А ну как он в комментарии оскорбит какую-нибудь социальную группу, например, чиновников и «разожжёт к ней ненависть»? Обратите внимание — это не власть и ее представители своими действиями разжигают ненависть у народа, в ненависть народа к власти, оказывается, виноваты те, кто критикует власть, кто говорит правду об угнетениях, притеснениях и беспределе.

Тех же, кто будут продолжать писать критические комментарии, верный пес буржуйской власти — охранка будет брать на заметку и соответствующим образом на них воздействовать. Законы РФ, особенно об антитеррористической деятельности, к которой фактически приравнен и экстремизм (что это такое, никто объяснить народу не считает нужным — в законе определения экстремизма нет) позволяют с такими не церемониться. Так что фактически данная инициатива означает не что иное, как кляп в рот всякому недовольному, или иначе говоря, запрет на свободу слова в интернете.

Вот только вряд ли это получится. И на этот раз инициативы буржуазии сработают против нее самой.

Анатолий Каменский

Один ответ к “Комментируй только положительно”

  1. Николай
    10.05.2016 при 13:49 #

    На ресурсах Вконтакте, Одноклассники нельзя зарегистрироваться без подтверждения регистрации по номеру телефона.
    Стоит ли относить это к деятельности буржуазии — не знаю. Голословно утверждать не буду. Только факты.

Оставить комментарий