Коммунальщики г.Химки голодают ради прибылей своего работодателя

Рабочим коммунальной компании ООО «Азимут» в Химках заработная плата не выплачивается уже в течение 4-х месяцев. Руководство ООО кивает на своего заказчика — МП ДЕЗ ЖКУ, мол, он нам деньги за работу не перечисляет, потому мы и не можем выплачивать вам зарплату, а своими доходами, полученными ранее, оно делиться с рабочим не желает.

В итоге крайними оказались 40 рабочих, которые работали без оплаты несколько месяцев — с ноября по 17 февраля. Общий долг перед ними ООО «Азимут» составляет около 10 млн руб.

17 февраля они начали забастовку, объявив, что будут бастовать до тех пор, пока не получат свою зарплату. Однако хитрые работодатели — руководство ООО решило использовать рабочий протест для борьбы за свои собственные коммерческие интересы, надеясь таким способом заставить своего делового партнера выполнить свои обязательства по заключенному между ними договору. Оно уговорило рабочих объявить массовую голодовку и пригласило телевидение, надеясь, что публичное освещение конфликта позволит ему убить сразу двух зайцев — погасить рабочий протест и получить ту прибыль, на которую они рассчитывали.

К сожалению, сознательность рабочих оказалась невысока, они не разгадали планы своего работодателя и теперь, голодая, рискуют ради его прибылей своим собственным здоровьем.

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий