Компартия Беларуси еще раз подтвердила, что она не компартия

11 сентября 2016 года в Республике Беларусь проходили очередные парламентские выборы. Участвовала в них и Коммунистическая партия Беларуси (КПБ), которая «уверенно сохранила свои позиции в гуманитарном обозе Бацьки Лукашенко», как справедливо характеризуют деятельностью этой партии, ее политическое лицо и результаты прошедших выборов украинские коммунисты.

По данным Центризбиркома Беларуси явка на выборах 11 сентября составила в среднем 74,32%.  Минимум явки избирателей наблюдался в столице Беларуси г.Минске — 61,11%, максимум — 80,98% — в Могилевской области. (Для информации: порог явки в Республике Беларусь не отменен, как в России, и составляет 50%. То есть, бороться белорусскому рабочему классу было легче, но дезориентированный своими «коммунистами», пропагандирующими в среде трудящихся парламентские иллюзии, он стройными рядами шел голосовать за политических актеров.)

Фракция КПБ в новом, только что избранной нижней палате парламента Беларуси — Палаты представителей Национального собрания — теперь будет состоять из 8 вместо 6. Общее число депутатов в Палате представителей — 110.

Что предлагали трудовому народу Беларуси коммунисты КПБ[1]? Да примерно то же, что предлагает трудящимся России КПРФ — они выступали «за все хорошее и против всего плохого», не указывая конкретных мер, как от этого плохого избавиться; слезно обещали поддержать мелкий и средний бизнес в республике, и самое главное — лебезили перед действующей в республике властью, возглавляемой гр. Лукашенко, заявляя о полном одобрении проводимой ею политики.

А что иного вы хотите услышать от реформистов — правой социал-демократии, когда она давно плетется в хвосте буржуазии? КПБ — это белорусский вариант КПРФ, точно такой же, как КПУ на Украине. Все эти партии — основная опора буржуазной власти в постсоветских республиках, поскольку именно их социальная демагогия и запутывает больше всего трудящиеся массы, не позволяя им разобраться и понять происходящее, не давая увидеть путь, каким можно избавиться от господства капитала.

А.Танаян

[1] http://www.comparty.by/news/narodnaya-vlast-volya-naroda-belarusi

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий