Кому эксперимент, а кому — реальная жизнь

Цинизм наших властей не перестает удивлять – доведя большинство населения нашей страны до откровенной нищеты, установив официально заработные платы, в том числе и госслужащим (учителям, врачам, медсестрам, библиотекарям и пр.) ниже прожиточного минимума, представители власти еще и сомневаются в том, можно ли прожить на те крохи, которые они именуют зарплатой.

И подозревая, что все-таки нельзя (видимо, самые адекватные из них сравнивают размеры месячных зарплат некоторых категорий российских трудящихся с тем, сколько они сами тратят за один поход в супермаркет), они пытаются взывать не к своей совести, а к совести предпринимателей. А разве предприниматели установили ставки медицинским сестрам в поликлиниках и больницах небольших городов Краснодарского края в 3,5 т.р. в месяц? Нет, это сделало само государство, которые явно стремится к тому, чтобы оставить без всякой медицинской помощи свое население. Слов нет, предприниматели платят своим работниками немного. Но совести у них, по факту, оказывается даже больше, чем у нашего государства и наших чиновников.

В середине прошлого года «заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края по экономике Д.Жертовский, рискнул прожить месяц на минимальный размер заработной платы — 6,5 тыс. рублей», сообщил тогда publicpost.ru. Заметьте, продажными журналистами употреблено было слово «рискнул». Чиновник-то рискнул разово, а люди зачастую вот так выживают годами! И сумму заработной платы чиновник выбрал официально установленную, а не реально существующую. Посмотреть бы как он сумел прожить на 3,5 тыс. рублей, как предлагает наше государство жить медсестрам и библиотекарям! А сделал это чиновник, оказывается, для того, чтобы убедить местных предпринимателей повысить зарплату своим сотрудникам. Что их-то убеждать, ты на себя посмотри!  Раз ты почти возглавляешь администрацию района, значит, лично отвечаешь за то, как у тебя в районе люди живут. Только такой государственный чиновник имеет право на существование. А кто думает по-другому, тот пришел во власть только карманы себе набить потуже и власть называться не имеет права.

«После расходов на коммунальные услуги, бритву и помазок у него на еду осталось 2193 рубля. Просидев месяц на пшене, капусте, свекле и лапше быстрого приготовления, Жертовский сбросил 5,5 кг и сэкономил 75 рублей», сообщает интернет-ресурс. Это от 6,5 т.р., заметьте! А сколько бы у него осталось от 3,5 т.р.? Даже бы на помазок не хватило! А о бомж-пакетах (так в России именуют китайскую лапшу быстрого приготовления, и, кажется, вполне справедливо – еда для совершенно неимущих и откровенно нищих людей) даже и мечтать бы не пришлось! Воздухом бы гражданин питался. Может тогда в голове что и прояснилось.

Эх, собрать бы всех российских чиновников по стране и посадить их всех на зарплату, которую они считают достойной для учителей, врачей, медсестер, библиотекарей и т.п.! Да не на месяц посадить, а лет на 10-15. Глядишь и наступил бы у нас в стране коммунизм. Может, кто и улыбнется при слове «коммунизм», а вот нам вспоминается один из непременных признаков перехода к коммунистическому обществу, на который указывал еще К.Маркс, исследуя опыт Парижской Коммуны, — выборность чиновников всех уровней с выплатой им вознаграждения за труд в размере не выше средней заработной платы рабочего. Мысль-то верная, оказывается…

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий