Кому нужна «процессуальная революция»?

Верховный суд России подготовил большой проект поправок в ГПК, АПК и Кодекс административного судопроизводства, касающийся процедуры рассмотрения судебных споров, который буржуазные эксперты уже окрестили «процессуальной революцией», настолько значительные изменения предлагается внести в процесс существующего сегодня в России судопроизводства. Самые главные нововведения:

1. предлагается запретить защищать граждан в судах не юристам;

2. решения суда теперь будут выдаваться сторонам без мотивировочной части, в сокращенном виде.

Полное судебное решение получить будет можно, но только по отдельной просьбе сторон. Естественно, не быстро, а как судья сочтет нужным и найдет для этого время.

Оправдываются эти действительно практически «революционные» изменения, традиционной мантрой буржуазной власти, мол, это ускорит рассмотрение дел в судах. А на деле получается, что действующая буржуазная власть и тот класс населения России, интересы которого она выражает, еще больше развязывает себе руки в принятии противоправных решений, выгодных только тем, у кого в руках власть и деньги.

Немалая выгода от этих нововведений «светит» адвокатам и судьям, которые и так не бедствуют. Они явно поднимут цены на свои услуги и поднимут прилично, зная, что, кроме них ни к кому другому граждане теперь обратиться не смогут.

Что же до рядовых граждан, то у них теперь будет еще меньше шансов добиться правды в российских судах. Во-первых, эта затея станет намного дороже, а во-вторых, в случае неблагоприятного рассмотрения дела в судах первой инстанции, рассчитывать на положительное решение в более высокой судебной инстанции им особо не придется — нововведение № 2 отобьет у них охоту судиться дальше.

2 Ответов к “Кому нужна «процессуальная революция»?”

  1. Алексей
    31.10.2017 при 21:23 #

    Это ещё что. Минюст законопроект подготовил, согласно которому только адвокаты смогут защищать граждан в суде. Будет введён переодетый период, в течение которого все желающие практикующие юристы могут получить статус адвоката.

  2. Алексей
    31.10.2017 при 21:26 #

    Нововведение №2 уже несколько лет практикуется мировыми судьями. Ничего страшного, работать можно.

Оставить комментарий