Кому помощь — бедным или олигархам?

Департамент соцзащиты Москвы предлагает, пока в виде эксперимента, выдавать электронные сертификаты на получения детских товаров по адресной помощи для малоимущих граждан.

«Из городского бюджета на проект будет выделено около 40 миллионов рублей. В ходе эксперимента планируется выдать нуждающимся семьям 19,5 тысячи электронных социальных сертификатов по 2 тысячи рублей каждый».

Вот ведь как московские власти о народе радеют! О бедных «заботятся»!

А на деле — плевали они на народ. Они об олигархах думают, о крупных торговых монополиях заботятся, об их процветании беспокоятся, да так, что готовы бюджетные деньги им выделить хотя бы и под видом «помощи бедным».

А что? Двойная выгода! И конкретным капиталистам-хозяевам сети магазинов «Детский мир» можно помочь в кризис, и выглядеть в глазах трудового народа заботливым правителем.

Для начала в виде эксперимента («разведка боем») переведут 40 млн. рублей на счета «Детского мира», и будут ее «закрывать» через сертификаты. А далее, если всё пройдет нормально, эти суммы увеличат на порядок и систему «заботливой помощи бедным» распространят на других крупных торговцев.

Н.Н.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий