Конфискация авто: частная собственность неприкосновенна только для своих?

В России еще год назад угрожали отбирать личные автомашины у тех граждан, которые оказывают транспортные услуги, не регистрируясь при этом как индивидуальные предприниматели и не получая разрешение (лицензию) на данный вид предпринимательской деятельности. Но никто на Кубани эти угрозы всерьез не воспринимал, ибо край это особый, курортный, промышленности – кот наплакал и живут здесь люди, особенно на побережье, по большей части доходами с отдыхающих. Потому основными видами деятельности для простого человека, которому нужно как-то выжить в этом капиталистическом мире, являются торговля в летний сезон, сдача в аренду жилья отдыхающим, ну, и всякие разные услуги тем же самым отдыхающим, типа транспортных, туристических и пр. Вообщем, кто как пристроится.

Кормит здешний народ только лето, а остальную часть года местное население курортных городов и поселков живет только на то, что сумело «заработать» за летний сезон, ибо работы в крае нет совсем, причем никакой. Потому частный извоз здесь на Кубани явление популярное и относительно доходное, разумеется, по меркам человека, с трудом зарабатывающего себе на хлеб, и не более того. О миллионах и тем более миллиардах в этой сфере деятельности на уровне рядового жителя края здесь и думать невозможно – это удел столичных хапуг, которые с помощью государства умудряются грабить целые регионы России.

Могло ли кому прийти здесь на Кубани в голову, что власть выполнит свои угрозы? Да ни в жизнь! Веры, понятное дело, правительству российскому давно уже нет никакой — видят кубанцы, что творится в стране, а уж в Краснодарском крае, где умудрились угробить все сельское хозяйство подчистую, тем более. Но поверить в то, что власть, давно уже отстаивающая только интересы олигархов, полезет и в худой карман к частным извозчикам, доходы которых с трудом покрывают затраты на бензин и ремонт авто, никак не могли. Тем более что начиная с перестройки, когда растущий капитализм ломал все социалистические отношения в нашей стране, тезис о неприкосновенности частной собственности как главной и важнейшей основе всякого капиталистического общества крепко вбивался в головы нашим наивным гражданам. Для проформы его даже записали в основной законе нашего государства – в Конституцию Российской Федерации. Это чтобы врать было своим гражданам сподручнее. Ибо по факту, на деле, в той самой реальной жизни, а не на бумаге, выходит что-то совсем по-другому.

Вот как оно на деле-то:

На днях кубанские СМИ оповестили местное население, что впервые по решению суда начали конфисковывать в пользу государства машины нелегальных таксистов[1]. Отличился в этом вопросе город Сочи, где проблема «бомбил», как утверждают местные власти, стоит очень остро. В июле (заметьте, курортный сезон в разгаре!) «сотрудники полиции задержали таксиста на ВАЗ-21099» (не жирно, верно? Не ВМW какая-нибудь!), «который перевозил пассажиров, не имея на это разрешения». Почему это был именно «таксист», а не просто человек, решивший немного подзаработать и подвезти людей, которым срочно требовалось куда-то доехать, это известно только сочинским правоохранителям. Видимо, им очень захотелось, что водитель авто был непременно «таксистом». В сегодняшней России полицаи что волшебники – что задумают, тут же исполняется, своя рука – владыка, особенно когда во всем их покрывает государственная машина в лице их полицейского начальства, местной и вышестоящей администрации и судей, которые по степени продажности скоро смогут оспаривать приоритет у лидеров двух древнейших профессий.

«В итоге, после составления протокола, автомобиль был арестован до рассмотрения дела мировым судьей. Суд приговорил таксиста к штрафу в 2,5 тыс. рублей и конфискации машины.

Мужчина обжаловал это решение в Центральном районном суде Сочи, однако жалоба удовлетворена не была.

В краевом департаменте транспорта считают, что создан прецедент. Еще по 30 аналогичным делам постановления мировых судей обжалованы, материалы находятся на рассмотрении в судах высшей инстанции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.»

Разговору нет, все чиновники тут действовали строго по закону, все положенные формальности были соблюдены – тут мы даже не сомневаемся. Только законы у нас принять – раз плюнуть. Что в голову придет – тут уже и закон готов. Главное, чтобы интересы олигархии, крупного капитала и высшего чиновничества отражал. Это когда трудящимся нужен закон, который бы как-то защищал их права и интересы, тогда от наших депутатов мало чего добьешься – будут имитировать заинтересованность в решении вопроса, разведут бурную деятельность, да все непременно пшиком закончится. Иное дело когда государству нашему буржуйскому бабки требуются или крупный капитал хочет жить сытнее и вольготнее, тут решается все мгновенно – раз, и готов подходящий закончик! А то, что в самой своей сути он чему-то там противоречит, это мало кого волнует. Главное, новый закон полностью соответствует интересам крупного капитала, которому и служит наше российское государство со всеми его холуями-чиновниками в лице депутатов, судей, полиции и т.п.

Вот и здесь та же история. Тезис о неприкосновенности частной собственности нужен тогда, когда речь идет о сердюковых, абрамовичах, дерипасках и прочих, которые могут любую незаконную предпринимательскую деятельность вести, и никто отбирать у них средство, с помощью которого они ее осуществляли, не будет. Самое страшное, что им будет грозить это пожурят немного. Если вообще пожурят. Частная собственность крупных буржуев священна и неприкосновенна. Это они могут не платить миллиардов налогов в госказну (казна-то их личная! Дураки они что ли — платить сами себе?), и никто никогда их даже на рубль не накажет.

А вот когда люди на кусок хлеба себе заработать хотят, чтобы как-то выжить, когда элементарно жрать нечего, такого никак допустить нельзя, без того чтобы они с каждой копейки часть заработанного олигархам не отдавали. Не хотят сами отдавать – надо напугать их как следует – штрафы применять, машины отбирать и пр.

Быдло должно платить хозяину оброк, ибо и живет оно только с его высочайшего соизволения!

Кому был выгоден этот закон о конфискации авто? Только государству и крупным транспортным компаниям, которые таким способом – с помощью силы и государственной власти хотят примитивно уничтожить своих конкурентов на рынке транспортных услуг. Это та же самая операция, которую проворачивал в предыдущие годы Ткачев с компанией, когда под видом борьбы с АЧС (африканская чума свиней) он запретил всему населению Кубани и фермерам держать свиней[2], освобождая таким способом для себя рынок производства свиного мяса в регионе. Эта операция называется «монополизация рынка» и известна она была в политической экономии капитализма еще 150 лет тому назад.

Нам читатели могут сказать, а для чего вы это пишете? Чтобы никто налоги в стране не платил, и все могли осуществлять предпринимательскую деятельность, как кому в голову взбредет?

Во-первых, при капитализме и так некоторые осуществляют свою предпринимательскую деятельность, как им в голову взбредет, и нового тут ничего не напишешь, ибо это не новое, а старое и давно известное. А во-вторых, пишем мы для того, чтобы сказать, что если уж есть в стране закон, то он должен быть для всех без исключения, а не только для некоторых. Что если установлено законом конфисковывать средства, с помощью которых осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность, то конфисковывайте эти средства у всех без всякого исключения – и у браконьеров, не взирая на лица, и у олигархов, и у чиновников, и у депутатов. Что уж если требует государство уплачивать от своих граждан налоги, то налоги эти должны идти не в карман служащих этого государства и избранных лиц крупного бизнеса, а на пользу всему обществу, всему населению страны – всех тех, кто уплачивает эти налоги. Вот такое государство будет справедливым. А если вам, граждане буржуи, такое государство, в котором равные права у граждан будут не только на бумаге, но и в реале, не по нраву и вы хотите себе особых привилегий по принципу «кто богаче, тот и прав», то нам, трудящимся, это не подходит. Тогда не требуйте и от нас исполнения ваших «филькиных законов», которые вы сами ни в грош не ставите.

В.Кожевников, дек.2013 г.



[1] http://www.livekuban.ru/node/536123#comment-506210

5 Ответов к “Конфискация авто: частная собственность неприкосновенна только для своих?”

  1. тов.Коммисима
    25.12.2013 при 07:47 #

    В Узбекистане чуть помягче: если таксист (предприниматель) заболел — то его ЛИЧНУЮ машину временно забирают, чтобы передать другому водиле — чтобы тот работал и машина не простаивала.
    Именно поэтому практически никто не регистрируется таксистом официально и бомбят так. За что неминуемо следует огромный штраф и возможная (до этого водилы не доводят, дают на лапу) конфискация авто.

  2. тов.Коммисима
    25.12.2013 при 07:53 #

    Если начали забирать машины у простых людей — тут преступная власть запросто получит гаечным ключом по тупой башке — к машине многие водители относятся лучше, чем к своей жене и за неё запросто могут убить кого угодно.
    Ну примерно как крестьянин к единственной корове — немцы отберут, пойдёт в партизаны, чтобы уничтожать этих самых немцев.
    Таксисты в стране (обычно у них городской «профсоюз») самой жизнью отлично организованы и запросто проведут ответный вооружённый марш протеста, используя свои авто в качестве БТР.

  3. Аркадий
    10.01.2014 при 11:52 #

    Вот нашел интересное, суд отменил постановление о незаконном изъятии ТС и отмене постановления мирового судьи за незаконный частный извоз
    Если в ЦАО Москвы такое происходит, то не трудно догадываться что твориться в целом по России. Аппетиты чиновников не знают границ. Всех под одну гребенку.

    http://urisclub.ru/practika/taxi/index.html

Оставить комментарий