Законный отъём квартир

Буржуедумцы готовят очередное уложение под названием «Закон об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольких собственникам». По этому закону наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев; в случае, если все собственники согласны, этот срок может быть продлен еще на три месяца. После этого квартира выставляется на продажу. Выручка делится между наследниками в соответствии с их долями.

Возьмём двух пролетариев, которым по наследству досталась «двушка», а точнее доли в «двушке». Прожить они там смогут не более трёх, максимум, шести месяцев, а потом обязаны освободить помещение. Никто их не спросит, хотят они жить вместе или не хотят. Потом они выручат за свои доли какие-то деньги, а что дальше? На покупку новой квартиры не хватит. Деньги будут потихоньку таять: аренда жилья, проезд, еда и т.д. И останутся двое пролетариев без квартиры и без денег.

От «обесквартиривания» миллионов пролетариев выиграют банки, т.к. продавцы долей будут вынуждены брать кредиты на покупку жилплощади. Выиграют застройщики жилья, у которых появится много новых потенциальных клиентов.

При власти буржуазии законы принимаются только в интересах этой самой буржуазии. Проблемы индейцев пролетариев буржуя не волнуют.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий