Конгресс США может признать Украину своим военным союзником

11.08.2014 г. ИА «КомИнформ».  Десять конгрессменов от обеих партий США недавно внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, направленный на оказание американской военной помощи украинскому правительству.

«Доказательства, предоставленные американской и украинской разведками, не оставляют сомнений, что сепаратисты и наемные головорезы, вооруженные высокотехнологичным российским оружием, несут хаос и нестабильность.

Двухпартийный законопроект, который мы внесли на рассмотрение, является очередным важным шагом, доказывающим намерение Соединенных Штатов помочь нашим украинским союзникам в деле становления Украины как полноценного демократического государства», — заявляет один из конгрессменов.

Согласно этому законопроекту, Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО для того, чтобы на время предоставить ей натовские гарантии безопасности. Россия, по мнению авторов документа, является агрессором в конфликте на востоке Украины, а президент РФ Владимир Путин отказывается использовать свое влияние, чтобы положить конец насилию и нестабильности в регионе.[1]

Украинское лобби в США поддержало этот законопроект. Приветствует его и действующая украинская власть, отражающая экономические интересы западно-киевско-днепропетровской группы украинского олигархата.  Последние надеются, что с помощью США им удастся решить свои проблемы с Россией. Суть  этих проблем — в переделе собственности в стране, значительная часть которой находится под контролем российского или пророссийского капитала и которую бы западно-киевско-днепропетровские очень хотели заполучить.

Если этот законопроект будет принят Конгрессом США, то военный конфликт между Украиной и Россией может из скрытого вполне стать явным. Мировой капитал, стравив между собой две части одной большой ныне временно разделенной страны, будет довольно потирать ручки. А расплачиваться за все будут, как всегда, украинские и российские рабочие.

А.Мельник

[1] http://lenta.ru/news/2014/07/28/ally/\

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий