Контроль за интернет-трафиком будет усилен

Минкомсвязи разработало проект закона об осуществлении государственного контроля над прохождением интернет-трафика на территории России.  С принятием закона (а примут его обязательно, в этом можно даже не сомневаться!) наступит эра «Великорусского фаервола», т.е. интернет в России будет как в Китае:  без доступа к иностранным сайтам из-за цензуры. Там поисковые системы (google, yahoo и др.) фильтруют результаты поиска по «нехорошим» словам и темам, а сайты, размещенные в Китае, проходят регистрацию в Министерстве промышленности и информационных технологий, что позволяет быстро выявить автора нежелательного контента.

Для чего это делается, для чего затрачиваются колоссальные средства на разработку и создание такой сложной системы учета и слежения на интернет-пользователями, когда на дворе кризис и люди скоро с голоду умирать начнут, полагаем, объяснять не надо. Для того, чтобы царствовать не только во всех остальных СМИ, но еще и в относительно свободном интернете, и дальше вбивать людям в головы любую чушь, вертеть их мозгами как угодно, а заодно быстро вычислять тех, кто баламутит народ — наиболее возмущенных таким положением дел людей и нейтрализовывать их. Это и есть политика государственного террора, или по другому — фашизм, к которой все решительнее прибегает действующая в нашей стране буржуазная власть.

Она боится революции, и потом использует все возможные способы и средства, для того, чтобы ее остановить. Только это пустое занятие. Законы общественного развития объективны и не зависят от воли единиц. История возьмет свое, как бы не сопротивлялся умирающий класс буржуазии.

Анатолий Каменский

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий