Копите Шура, копите

Власть министров-капиталистов всё настойчивее внедряет в сознание трудящихся РФ мысль о том, что пенсионное страхование — это обуза для государства и что эту обузу надо переложить с плеч буржуазных «рабов на галерах» на плечи «электората». Глава Минфина РФ Силуанов заявил, что те, кто хочет получать «достойную» пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений. Сам-то Силуанов о «формировании пенсионных накоплений» не беспокоится. В списках «Forbes» 2015 года этот министр стоит на 16 месте в двадцатке богатейших семей Кремля. Доход его семьи — 38,019 млн. рублей, личный доход — 36,386 млн. рублей*. Это, понятно, только официальные доходы. Остаётся только догадываться сколько министр получает в виде различных материальных благ от монополий за создание вольготных условий для ограбления трудящихся РФ.

Силуанов и его команда предлагают трудящимся РФ открывать пенсионные накопительные счета в а) негосударственных пенсионных фондах, б) банках в) в компаниях «накопительного страхования жизни». Короче — в частных конторах, которые будут распоряжаться этими деньгами в соответствии с указаниями своих владельцев — монополистов, у которых одна задача — выжать максимальную прибыль из попадающего в его лапы населения со своими зарплатками.
Кто будет платить пенсию копившему всю жизнь трудящемуся, если «его» НПФ или какая другая «накопительная контора» обанкротиться? Скорее всего будут поступать также, как в основном поступают с обманутыми дольщиками, т.е. оставлять ни с чем, что для пенсионера означает голодную смерть.

Нынче пенсионные накопления рабочих и служащих «замороживаются» (т.е. крадутся государством буржуев) третий год подряд. Последняя порция этих замороженных денег пошла в так называемый президентский резерв, а оттуда — на спасение от дефолта Внешэкономбанка**.

Вообщем, буржуазные министры, двух месячных заработков любого из которых хватило бы до конца жизни любому пенсионеру, в сотый раз показали, что они (как и всё буржуазное государство в целом) планомерно выполняют свою задачу —  уничтожают  завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции. Эти «социалистические рудименты» мешают империализму сосать народную кровь, и от них-то империализм и избавляется руками своего верного слуги — госаппарата.

Маркос Хорхе

*http://www.compromat.ru/page_36807.htm

**http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-razreshil-gasit-dolgi-veba-na-dengi-pensionerov-1001139540

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий