Корни проблем российского авиастроения

13 марта 2016 года российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, говоря о проблемах отечественного авиастроения, заявил, что все дело в двигателях, которые у нас недостаточно хороши, и комплектующих, скорость доставки которых неудовлетворительна: «Самолеты у нас хорошие, а отстаем мы по топливной эффективности двигателя и по его ресурсу. Плюс еще одна проблема: скорость доставки комплектующих при необходимой замене агрегатов».

Вот только забыл упомянуть, с чем связаны эти проблемы, откуда они взялись и кто в этом виноват.

У Советского Союза с авиадвигателями почему-то проблем не было — он делал лучшие авиадвигатели в мире. И работали они так, что дай бог каждому. Ресурс их в разы превышал западные образцы. Не было у советского авиастроения и проблем с комплектующими, о которых Рогозин постеснялся сказать самое главное — что они в значительной степени импортные. СССР опирался всегда на собственные силы и все необходимое производил сам. Это буржуазная Россия стремилась угодить западному капиталу, и потому уничтожила свои важнейшие заводы, которые производили те самые комплектующие (например, авиаэлектронику), без которых самолеты в воздух подняться не могут. Теперь вот кусает локти, да поздно — уничтоженного не вернуть. Ибо главное даже не заводы, а люди — сотни тысяч и миллионы высококвалифицированных кадров — тот суперресурс, которого не было ни в одной стране мира. Они потеряны безвозвратно. И создавать теперь новых — это десятки лет тяжелейшей работы.

Все было у победившей в СССР буржуазии — специализированные НИИ, лаборатории, испытательные полигоны, заводы, технологии производства, уникальные разработки и потрясающая система подготовки кадров, созданные советским народом. И все это было продано, разворовано, заброшено, уничтожено российским капиталом, озабоченным единственной целью, как бы угодить своим иностранным хозяевам.

Вы сами, и такие как вы все это сотворили! И нечего теперь жаловаться, что чего-то не хватает. Вы получили, что хотели. Пожинайте теперь законные плоды своего труда. Вы и сами знаете, что вся ваша критика яйца выеденного не стоит, ибо никто вам хороших авиадвигателей производить не станет — для этого у частного российского бизнеса и государства, которое вы представляете, нет ни возможностей, ни желания. Не приносит это вам прибыли! А вы ж за нее горло перегрызете любому.

Чтобы сейчас вновь поставить утерянное производство, вновь подготовить кадры, без которых это производство работать не сможет, нужны не только гигантские материальные вложения, но еще и искреннее желание миллионов людей в стране — того самого трудового народа, который вы в грош не ставите. Потому российское авиастроение как дышало на ладан, так и будет дышать, пока не изменится власть в стране, пока ее вновь не возьмут в свои руки рабочие и сельские труженики.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий