Космонавтов на МКС оставят без сладкого из-за санкций

22.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Запрет на поставку в Россию продуктов питания из западных стран может коснуться ряда дополнительных продуктовых наборов, получаемых космонавтами Международной космической станции (МКС) по отдельному заказу от службы психологической поддержки. [1]

Вообще в основном все сырье, которое применяется для производства продуктов питания, из которых затем формируются рационы для космонавтов, изготавливается в России. Но некоторые позиций в России нет, например, сладостей, которые, как все знают, неплохо стимулируют мозговую деятельность и достаточно важны для обеспечения полноценным питанием космонавтов. Ранее мы получали их из США, странным образом разучивших производить сами.

Теперь, видимо, российским космонавтам об этом придется забыть, если их, конечно, по-братски не выручат коллеги из США и Европы. В настоящее время на МКС работает экипаж из шести человек: два американца, три россиянина и один европеец. Ближайший груз с продуктами отправится на станцию 29 октября.

А.Мельник

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/18/food/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий