КПРФ опять выступает с антинародными инициативами

24 декабря внесен в Госдуму законопроект, который исключает бесплатную передачу жилых помещений по договорам социального найма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность малоимущих граждан[1].

Авторами документа выступили депутаты Галина Хованская («Справедливая Россия»), Сергей Катасонов (ЛДПР), Александр Абалаков (КПРФ).

Обоснование данной ограничительной по отношению к малоимущим гражданам меры потрясает своей циничностью. Мол, поскольку с 1 марта 2005 года претендовать на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право только малоимущие, требующие особой социальной защиты со стороны государства, то «такие граждане в большинстве своем в случае предоставления им жилых помещений не смогут нести бремя содержания недвижимого имущества, приватизировав жилье.» То есть бедный должен оставаться бедным — и шанса стать обеспеченнее у него быть не должно! А то не дай бог капиталисты разорятся, если вдруг все станут в России обеспеченными гражданами.

Обратите внимание, что с подобными законами, закрепляющими нищету, выступает не кто-нибудь, а партия, позиционирующая себя выразительницей интересов трудового народа России — КПРФ!

[1] http://riarealty.ru/news_house/20151224/406736990.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий