КПРФ — партия не бедная

Это трудящиеся в России бедные — более половины живут за чертой или около черты бедности. Зато политическая партия, которая утверждает, что представляет их интересы в российском парламенте, явно не последнюю корочку хлеба доедает.

Откуда мы это знаем? Да Центризбирком сообщил. Дело в том, что по российским законам партии, зарегистрированные до 1 января 2015 года, должны были предоставить в ЦИК финансовые отчеты за последний квартал прошлого года до 30 января. Они и предоставили — почти все — от 72 партий из 76. Деньги на партийные счета поступали в основном в виде пожертвований. И ни одна из крупных партий не отчиталась о получении членских взносов в прошлом квартале.

А цифры-то интересные. Не столько суммами на счетах буржуазных партий — это понятно, что там средств немало — есть кому кормить эти партии, они ж буржуазии служат, сколько размерами пожертвований, оказанных неизвестно кем нашим главным «коммунистам».

Как оказалось, только за октябрь-декабрь КПРФ получила из разных источников почти 48 миллионов рублей. В итоге к концу года у КПРФ на счету было более 145 миллионов рублей[1].

И это БЕЗ партийных взносов, т.е. без обирания стареньких бабушек и дедушек, наивно верящих этим «записным коммунистам».

Интересно, кто ж это так расщедрился-то? Что же это за меценаты такие странные, вдруг надумавшие подкормить партию, которая ставит своей задачей социализм, т.е. как бы свержение капиталистического строя?

Раз это не трудящиеся, не члены партии, тогда остаются только сами буржуи большей или меньшей величины. Но они, как известно, деньги на ветер выбрасывать не привыкли. Они их тратят только там и тогда, когда хотят получить много больше. А вот тут и получается, что КПРФ им способна в этом очень даже помочь, не в пример больше, чем та же «Справедливая Россия», которую никто баловать не желает, ибо бесполезна — потому у нее на счету оказалось всего 42,6 миллиона рублей.

Чем же КПРФ интереснее буржуям, чем «Справедливая Россия»? А вот тем и интересна, что название у нее коммунистическое, а суть своя, буржуазная. Очень выгодная и эффективная для бизнеса оболочка, позволяющая дурить трудовой народ десятилетиями.

Теперь понятно, ради чего КПРФ копья ломает, третье десятилетие играя в парламентские игры и изображая из себя при этом защитницу трудового народа России?

С.Агапченко

[1] https://news.mail.ru/politics/21030887/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий