КПРФ радеет за бедных

Группа депутатов КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым внесла на рассмотрение законопроект «О государственной социальной помощи лицам, находящимся за чертой бедности». Суть законопроекта в том, что люди имеющие доход ниже установленного будут иметь право на ежемесячные выплаты на продукты первой необходимости.

Такие законопроекты безусловно не появляются просто так. Несмотря на увещевания правительства и их многочисленных карманных вещателей с экранов ТВ, кризис будет только углубляться. И это подтверждается статистикой, которую приводит КПРФ, согласно которой количество людей, живущих за чертой бедности, за предыдущий 2015 год возросло. Со стороны КПРФ инициатива похвальная, но не стоит обольщаться.
Во-первых, это очередное сотрясание воздуха и законопроект скорее всего буржуазная Дума не примет. Ну а КПРФ получает очередной повод для имитационной «борьбы за права трудящихся», не выходя из стен Думы вместо того, чтобы заниматься тем, чем должна заниматься настоящая коммунистическая партия – организацией рабочего класса.

Виталий Янтарный

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий