Краснодарские фермеры двинут свои тракторы на Москву

Доведенные до отчаяния фермеры, сто человек из девяти районов Краснодарского края готовы 28 марта 2016 г. предпринять марш на тракторах в Москву, чтобы привлечь внимание Путина к их проблемам.

Причиной такого шага стало то, что земли кубанских фермеров активно захватываются крупными агропромышленными корпорациями. Естественно, всё в рамках буржуазных законов, и местные суды легализуют эти захваты, идя на поводу у корпораций. Суды знают, что с крупным капиталом лучше дружить — от такой дружбы постоянно что-то перепадает.

Этот конфликт является классическим примером того, что законы развития капитализма работают как часы. Крупный капитал в погоне за максимальной прибылью всегда уничтожает мелких производителей, все больше и больше подчиняя себе любой процесс производства, где можно получить желаемую прибыль — монетизируют всё и вся. Чтобы сделать это быстро и эффективно, магнаты и корпорации используют органы власти, а те уже принимают нужные законы, выносят нужные вердикты в суде и делают все, чтобы люди не мешались под ногами.

К сожалению, кубанские фермеры этого не понимают, и тешат себя надеждами, на то мол, что царь — добрый, царь поможет! Не знают они, что «царь» на то и поставлен в Москву, чтобы отстаивать интересы крупной буржуазии и олигархата, а потому, сколько бы они ни писали жалоб, да прошений, сколько бы не обивали пороги буржуазных судов, все будет без ответа; а марш на тракторах, так вообще могут разогнать силовым методом. И останутся фермеры, так же как и их предшественники полторы сотни лет назад — крестьяне, со своими проблемами один на один. Землица — вот она рядом, а работать на ней не дают, всё жмут да давят, выжимаю все соки, и лишают последней возможности к существованию. И придется тогда идти  батраком внаем к этим захватчикам. Вот и выходит, что история вновь повторяется. А какой выход найти из этой ситуации, мы уже знаем из самой этой истории, в главе о социалистической революции в России.

Маркос Хорхе

4 Ответов к “Краснодарские фермеры двинут свои тракторы на Москву”

  1. Апол
    24.03.2016 при 00:02 #

    агропромышленныМИ — опечатка

  2. Апол
    24.03.2016 при 00:03 #

    понимаюТ — букву пропустили

  3. Timur
    24.03.2016 при 00:35 #

    Благодарю. Поправили.

  4. Геннадий Васильевич
    26.03.2016 при 22:21 #

    Это называется «ПОДНИМЕМ РОССИЮ С КОЛЕН НА НЕДОСЯГАЕМУЮ ВЫСОТУ (по ценам)… или «Сытый — голодному не товарищ, а классовый враг!»

Оставить комментарий