Кредит НА кредит

В буржуазном обществе обычные люди берут кредит для того, чтобы, либо расплатиться с долгами, либо приобрести себе вещи, которые, в одном случае нужны, но на них не хватает денег, а в другом случае не нужны вовсе, но под влиянием буржуазной рекламы прививается «желание» их купить.

Предусмотрительные же буржуа, явно видя в каком положении находятся люди, не могущие расплатиться по ипотеке, спешат им на «помощь».

Буржуазный банк ВТБ24 предлагает тем, кто взял ипотечный кредит в любом банке, взять ещё один кредит у них — для погашения ипотечного.

Это, во-первых, свидетельствует о том, что действительно — российскому населению трудно или даже невозможно оплачивать ипотеку и обеспечивать своё существование. Иначе бы такого предложения от ВТБ не поступало.

Во-вторых, банк ВТБ24 стремится увеличить свою прибыль за счёт новых займов со стороны населения.

И, в-третьих, эта акция может послужить ещё одним стимулом для тех, кто любит тратить, не думая. Человек, вместо того, чтобы оплатить ипотеку, эти деньги теперь сможет потратить на что-нибудь другое —  на ещё одну «игрушку», а для оплаты ипотеки взять втбшный кредит, тем самым ещё больше загоняя себя в кабалу.

Рабство в истории человечества образовалось от того, что бедные люди занимали материальные средства у богатых, но не в силах вернуть эти средства, они были вынуждены отдать единственное, что у них было — самих себя в качестве рабов.

Ничего подобного не было в социалистическом обществе, где люди не были вынуждены брать кредиты, а жильё им давали совершенно бесплатно!

Читатель РП

Один ответ к “Кредит НА кредит”

  1. Dr
    01.06.2017 при 21:23 #

    Потребительский кредит — инструмент быстрого закабаления общества и активно используется буржуазией по всему миру.

    Вспомните конец 2014:
    «Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

    А в социалистическом гос-ве потребительский кредит под строгим запретом (как и любой нетрудовой доход). Для возможностей крупных покупок использовалась ссуда, где процент в основном шел на обеспечение работы государственного банка (банковские служащие же тоже незабесплатно работают).

Оставить комментарий