Критика начальства запрещена

Российское правительство продолжает наступление на права трудящихся России. Понимая, что возмущение проводимой в стране политикой в российском обществе нарастает, оно пытается окончательно заткнуть рот всем недовольным, запретив людям говорить то, что они думают.

В частности, Минтруд РФ крепко озаботился свободой слова госслужащих и решил внутренними инструкциями запретить ее для них совсем. Ну и что, что такая политическая свобода четко оговорена в Конституции России? Министрам-капиталистам законы не писаны — они их сами стряпают пачками какие надо в конкретный момент.

Теперь вот понадобилось срочно запретить госчиновникам всякую критику своего начальства, и Министерство труда и социальной защиты России уже работает над поправками в «Общие принципы служебного поведения госслужащих», где это все будет четко оговорено. Причем критиковать запретят не только официально, на работе, но и во внерабочее время — «во внеслужебное время (в том числе при пользовании интернетом)», как пояснил один из непосредственных разработчиков данных поправок. От госслужащих также потребуют  «придерживаться нейтралитета в отношении политических партий». [1] То есть попросту говоря, лишат бедных работников госаппарата политических прав за то, что они работники госаппарата.

Кстати, немаловажный момент — Минтруду эта идея лишить политических прав госчиновников пришла вовсе не сама по себе. Таково было распоряжение российского президента, которое он дал правительству еще год назад в апреле. Вот так наш «гарант конституции» гарантирует конституционные права граждан России.

Зачем это все надо? Это целенаправленная политика полного удушения демократии в России. Буржуазной, заметьте, демократии, и так урезанной, не полной. Запретом критики подчиненными своего руководства, например, как недавно это сделали низшие чины ГИБДД,  можно легко скрыть все должностные преступления высших госчиновников, в том числе колоссальную коррупцию, пропитавшую все органы власти в России. Это мера защиты разросшегося в громадных размерах бюрократического капитала, который наряду с монополистическим капиталом господствует в нашей стране, полностью подчинив себе все государство.

С. Юрьев

[1] http://www.interfax.ru/russia/553809

2 Ответов к “Критика начальства запрещена”

  1. Dr
    16.03.2017 при 19:00 #

    > Буржуазной, заметьте, демократии, и так урезанной, не полной.

    Можно подумать, что в США свое начальство критиковать можно )))
    Ну уж, ребят. За такое открытие рта там с гарантией лишишься работы не только в государственной, но и в частных конторах. Поэтому у них «все хорошо и они всегда улыбаются».

    • Alexsandro
      17.03.2017 при 09:25 #

      Так в США фашизм с конца 40-х гг. Нашли что в пример приводить.

Оставить комментарий