Критика власти под запретом

Ленинский районный суд Самары 11 мая оштрафовал на 10 тыс. рублей первого секретаря самарского горкома КПРФ Дамира Сталина (до 2016 года он носил фамилию Биктагирови сменил ее потому, что, мол, на Сталина нужно равняться) за демонстрацию на первомайском шествии плаката с требованиями отставки губернатора Николая Меркушкина и возвращения льгот пенсионерам.

Аргументация суда потрясающая: поскольку 1 мая на демонстрации, посвященной Дню весны и труда, Сталин шел в колонне, держа плакат с вышеуказанными требованиями,  он нарушил порядок проведения согласованной акции, поскольку выступление против губернатора в цели шествия не входило, а значит обязан оплатить штраф в соответствии с ч.5 ст.20.2 КоАП РФ.

Это действие буржуазной власти наглядно показывает, что российская буржуазия  не зря превратила первомайский праздник солидарности и борьбы рабочего класса в безвредный для нее и беззубый праздник «весны и труда», что она всеми способами будет препятствовать тому, чтобы он вернул себе свое прежнее классовое содержание или хотя бы перестал быть просто весенней прогулкой, став массовой акцией протеста трудового народа против усиливающих в стране угнетения и эксплуатации. Буржуазия ради этого готова применять любые формы насилия и использовать  и любые, в том числе вот такие, откровенно высосанные из пальца, поводы, лишь бы не допустить самого страшного для нее — того, что трудовой народ России сознательно выступит на арене политической борьбы как самостоятельная политическая сила со своими требованиями и осознанными интересами, ибо она понимает, что тогда ничто не сможет спасти ее господствующего положения в обществе и защитить ее право грабить и обирать весь народ России.

2 Ответов к “Критика власти под запретом”

  1. Ж.Ж.
    13.05.2017 при 12:11 #

    Эти «Сталины» рабочее движение в цирк превращают. По его логике, Сталину и Ленину нужно было назваться Марксом и Энгельсом, чтобы на них равняться.
    Детский сад какой-то.
    Или вон Александра Батова задержали в Москве — секретаря ЦК РКРП за то, что они листовки распространяли 9 мая. Посмотрите на страницу, которая, якобы, принадлежит ему. Что это за ясельная группа?
    vk.com/ruscommie?z=photo1709464_456239039%2Fphotos1709464

    Вместо серьёзной работы — «демотиваторы» в интернете.

    • Ж.Ж.
      13.05.2017 при 19:17 #

      На мобильном телефоне, наверное, Интернационал на звонке стоит, а на рабочем столе заставка в виде серпа и молота.
      Что-то мне очень кажется, что оно так и есть.

Оставить комментарий