Кризис в Брянске — конца и края нет

Служба занятости сообщила, что в Брянской области зарегистрировано 8 919 безработных и 3 038 человек находятся в режиме неполной занятости. Ещё 118 предприятий и организаций области заявили о предстоящем высвобождении 694 работников. Это — официальные данные, которые, как видно на примере заметки «Буржуазная статистика на примере Брянскстата», охватывают далеко не всех.

Брянские интернет-СМИ пишут: «В банке данных областной службы занятости насчитывается 6 877 вакансий. Из них 68,4% — это рабочие профессии. В регионе не хватает слесарей, электромонтеров, водителей, трактористов, доярок, токарей, грузчиков. Также в Брянской области нужны медицинские сестры, врачи и инженеры«.

На 11.05.2016 года на сайте службы занятости Брянской области опубликовано 6910 вакансий. Из них:

  • 3630 оплачивается менее пятнадцатью тысячами рублей в месяц;
  • 318 предполагают вахтовый метод работы (в основном, Москва);
  • 396 предполагают временную занятость;

И куда податься гражданам? Работать за гроши, когда средний чек за «коммуналку» под 4 тысячи? А ещё, нужно купить еды, лекарств (хотя бы иногда), про остальное и говорить не приходится. В общем, или на вахту, или на «потогонку». Вкусные места всё равно распределят между «своими».

Для понимания приведём снимок первой страницы поиска вакансий (без указания критериев, т.е. «сплошняком»):

screenshot-rabota-bryanskobl ru 2016-05-11 22-22-08

Когда кто-то говорит, что «работы полно, работать не хотят«, вспомните, товарищи, вот эти вот цифры-зарплаты, и вспомните как власть, бизнес и профсоюзы (что одно и тоже) распинаются перед электоратом про «социальное партнёрство» и борьбу за достойную жизнь. Например, у капиталиста — собственника ОАО «Брянконфи» жизнь и правда достойная — он ворочает миллионами, присваивая создаваемую рабочими его фабрики прибавочную стоимость. А у конфетчика 2 разряда с фабрики этого капиталиста жизнь — не жизнь, а борьба за выживание, т.к. его зарплата = «от 6600». И так — на каждом предприятии Брянска, где трудящимся платят копейки. За такое лидерам профокома «Брянконфи» морду бить надо и срочно организовывать забастовку.  В дореволюционном Брянске рабочие именно так и поступали.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий