Кризис в Китае: спасают монополистов, но не трудящихся

Китайское правительство помогает крупному капиталу пережить кризис. Для этого правительство собирается  снизить налоги и упростить бюрократические формальности для своих капиталистов и их монополий. Уже в нынешнем году сокращение налогов составит $76,8 млрд. Задача — усилить китайские монополии в конкурентной борьбе с монополиями иностранными. Сильные монополии нужны Китаю для ведения империалистической борьбы за ресурсы и рынки, которую он ведет с США и другими крупными державами. 

Самое интересное, что вся эта государственная помощь китайским компаниям осуществляется за счет китайского рабочего класса. Ведь деньги, которые поступают в бюджет в виде налогов — это деньги на социалку, деньги для народа. На них строится жилье и инфраструктура, финансируется медицина, образование, пособия и зарплаты рабочим и т.д. и т.п. Эта фантастическая сумма в $76,8 млрд. фактически изымается у китайских трудящихся из кармана и преподносится в дар китайским капиталистам. При этом китайский народ никто не спрашивает -за него уже все решили.

Во время экономического кризиса классовая сущность государства проявляется особенно сильно. Вот и экономический кризис в поднебесной показал в очередной раз, что Китай — это на 100% капиталистическое государство. Оно всячески помогает братьям по классу — эксплуататорам. На народ государство эксплуататоров смотрит, как на навоз, которым нужно удобрять почву для того, что бы Китайская буржуазия цвела и пахла как можно дольше.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий