Крупнейшая забастовка в США

13 апреля 2016 года началась забастовка работников одного из крупнейших операторов беспроводной связи в США — Verizon Communications. В забастовке приняло участие около 40 тысяч человек. Это самая крупная забастовка в США за последнее время.

Причиной забастовки стали действия администрации компании, проводящей политику, направленную на ущемление трудовых прав работников для увеличения прибыли. По заявлению профсоюза компании администрация пытается заморозить пенсионные отчисления работников (во многих странах Запада нет государственного пенсионного фонда, а есть корпоративные), изменяет внутренние нормативные акты с целью упрощения процедуры увольнения работников, а также для привлечения сторонней рабочей силы (тот самый заёмный труд, при котором работник юридически никак не защищён от произвола руководства. «Рабочий путь» писал об этом в 2013м году в статье «Что такое «заемный» труд и кому он выгоден«).

Результат борьбы работников Verizon целиком зависит от их решимости отстаивать свои права, от их сплочённости и организованности, от правильной классовой позиции профсоюзных лидеров, которые должны отметать попытки подкупа и малозначительных уступок и вести борьбу до полной победы.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий