Кто идет в депутаты

Перед предстоящими выборами хотелось бы поподробнее приглядеться к нашим депутатам. Что они за люди такие? К какой социальной группе принадлежат? Какое имеют прошлое? Могут ли действительно выражать интересы трудящихся?

По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Эллы Памфиловой на данный момент в федеральных списках  партий на выборах в Госдуму имеется 55 кандидатов с судимостями, такие же граждане в количестве 12 человек имеются среди одномандатников. При этом ЦИК исключил из числа кандидатов в депутаты 58 лиц, скрывших судимость, а также десятки кандидатов, от которых партии сами решили «очиститься», хотя они и свою судимость не скрывали.

Такая вот картина маслом. Оказывается, кандидаты в депутаты российского парламента — якобы законодательного органа России! — мало того, что представляют буржуазию, а не рабочий класс, не трудовой народ нашей страны, так еще и нарушали законы РФ, те самые, которые теперь им будет поручено принимать!

Можно представить себе какими будут эти законы, если их станут определять члены преступного мира!

Могут ли люди, связанные с криминалом — а многие из имеющих судимость наверняка сохранили связи с преступным миром, если тот их вообще не прямо делегировал во власть! — быть заодно с трудовым народом? Могут ли они выражать его интересы?

Конечно, нет. Ведь философия преступного мира и людей, связанных с криминалом, сводится к тому, чтобы паразитировать на народе, чтобы всеми способами грабить его и убивать ради того, чтобы самому жить сыто и уютно. Именно этот экономический интерес, который ничем не отличается от главного классового интереса буржуазии, и связывает тесно уголовный мир с капитализмом, с эксплуататорским обществом. Ибо преступник. уголовник, вор и убийца — этот тот же капиталист, буржуа, который несколько иным способом, но тоже грабит и убивает того, кого он эксплуатирует — трудовой народ.

Преступники презирают честный труд и называют трудящихся «лохами». Так они называют тех, за счет кого живут, кого можно обирать, тянуть деньги, заставлять отдавать последнее.

Теперь вот эти господа собрались в депутаты российского парламента. Понятно, что не для того, чтобы улучшить жизнь рабочих и сельских тружеников, а чтобы тянуть с них деньги в более крупных масштабах, прикрываясь при этом депутатским мандатом, и помогая принять законы, которые бы не препятствовали им в этом.

Но нужны ли рабочим такие депутаты. которые к тому нагло заявляют, что они представляют народ России?

Алексей Живцов

 

 

 

 

 

Один ответ к “Кто идет в депутаты”

  1. Гринго
    10.09.2016 при 21:53 #

    Вспоминаются слова Жданова:

    «Но сил, видимо, нехватает. Под знамя „идеологической” борьбы против марксизма рекрутируются ныне и более глубокие резервы. Привлечены гангстеры, сутенёры, шпионы, уголовные преступники. Возьму на удачу свежий пример. Как сообщили на-днях „Известия”, в журнале „Тан модерн”, редактируемом экзистенсиалистом Сартром, превозносится как некое новое откровение книга уголовного писателя Жана Женэ „Дневник вора”, которая открывается словами: „Предательство, воровство и гомосексуализм — таковы будут основные мои темы. Существует органическая связь между моей тягой к предательству, воровским занятиям и моими любовными похождениями”. Автор, видимо, знает своё дело. Пьесы этого Жана Женэ широковещательно ставятся на парижских сценах, а самого Жана Женэ усиленно зазывают в Америку. Таково „последнее слово” буржуазной философии.
    Известно уже из опыта нашей победы над фашизмом, в какой тупик привела целые народы идеалистическая философия. Теперь она предстаёт в своём новом отвратительно грязном естестве, отражающем всю глубину, низость и мерзость падения буржуазии. Сутенёры и уголовные преступники в философии — это действительно край гибели и разложения. Однако эти силы ещё живучи, ещё способны отравлять сознание масс» (А.А. Жданов. Выступление на дискуссии по книге Г.Ф. Александрова «История западноевропейской филосифии». 1947 г.)

Оставить комментарий