Кто враг народа?

Украинцам пришли огромные счета за коммуналку. До 70% в них – оплата отопления. В Киеве, на Русановке, стоимость отопления простой двухкомнатной квартиры дошла до 1,5 тысяч гривен (около 57,7 долларов США). На Троещине (большой спальный район), где много панельных домов, в которых большей частью живёт киевский пролетариат, – до 2 тысяч ( 76,9 долларов).

Вот что пишут по этому поводу простые киевляне:

«…Вчера пришла платёжка за отопление («трёшка на ул. Драйзера). Сумма меня убила: 3030,59 грн. Причём на подъезде стоит счётчик. Вначале думала, опечатка, но в «Киевэнерго» подтвердили сумму. Правда, почему такая, никто не объяснил».

Вот ещё: «Так кто враг народа на Украине? Правильный ответ – Порошенко, Гройсман, Яценюк. Платёж за отопление двухкомнатной квартиры – 1463,43 грн. Зарплата за декабрь – 1400 гривен. Субсидию не дали из-за долгов за квартиру. Власть и государство Украина – дерьмо с большой буквы!»

Вот: «…Позвонила мама: пришла платёжка за отопление, 3200 гривен. Квартира – «трёшка», 56 кв. м. В прошлом (месяце) было 1200 грн. И в квартире прохладно».

В чём дело?

Официально дело в том, что в этом году одна Гкал тепловой энергии подорожала от 657 до 1416 гривен.

В том, что жильцам многоэтажек приходится оплачивать часть тепла, которое потребляют фирмы и фирмочки для обогрева своих помещений на первых этажах этих домов.

Ещё в том, что «Киевэнерго» взял плату за отопление не за месяц, а за месяц и 10 дней, якобы из-за смещения даты снятия показаний счётчиков с 19 числа на 29-е.

Ещё виноваты сильные морозы, из-за которых пришлось жечь много газа.

Ещё потому, что дома не утеплены, окна и двери старые, магистрали-трубопроводы не изолированы и забиты, потери тепла велики и т.п.

Вы не находите, что все эти пункты очень похожи на отговорки государственных болтунов? А ещё больше они похожи на пункты обвинительного заключения по делу о преступлениях украинской буржуазии против трудящихся.

В самом деле. Вспомним, кто правдами и неправдами выселял старух из квартир на первых этажах, чтобы получить ценный капитал в виде почти готового офиса, цеха, мастерской? Кто допускал, чтобы жильцы – простые трудящиеся – оплачивали обогрев помещений, принадлежащих мелкой и средней буржуазии?

Кто установил цены на тепло, которые превышают иногда среднюю киевскую зарплату? Обратный вопрос: почему средней киевской зарплаты не хватает даже на одно из средств существования трудящегося – на услугу по обогреву жилья?

Кто приказывает киевской городской администрации выкручиваться и нагло врать о переносе каких-то там дат снятия показаний? Никакой перенос не может увеличить плату за один учётный месяц, так как месяц не бывает резиновым. В КГГА бывает – там, очевидно, бывает и 32 мая. Взять с рабочих деньги вместо месяца за полтора, а потом, в очередной месяц, предъявить не уменьшенный счёт, а обычный, — вот это настоящее дело. Вот цель аферы. Тогда в карман лягут десятки миллионов гривен за «кидалово» и «гоп-стоп».

Какие сильные морозы были в Киеве в последний квартал? Гидромет показал минимальную температуру для самой холодной пятидневки с 20.11.2016 по 20.01.2017 в минус 17 градусов. Общая длительность самого холодного периода в Киеве была равна 120 часам. Это что, повод валить свой грабёж на морозы? Да и потом. Говорят, дорогой газ и мазут. Так и воздух станет дорогой, прямо бесценный, — если всё же попадёт в частные руки. Кто устанавливает цены на газ? Уж, ясное дело, не рабочий класс, так как в этом случае он стал бы грабить сам себя. Отсюда какой вывод? – Такой, что все богатства недр должны принадлежать большому обществу тружеников, а не десятку упырей, и тогда пролетариат устроит дело с газом так, как нужно и выгодно ему самому.

С другой стороны, а почему нужно сжигать газ и нефть для обогрева? Ещё Менделеев писал, что топить нефтью – всё равно, что топить ассигнациями. Ведь есть отличные ядерные технологии, дающие людям дешёвые пар, горячую воду и электроэнергию. Они компактны, предельно безопасны и отработаны ещё в конце 70-х годов – на подводных лодках и спутниках (вспомните хотя бы гибель «батона» — АПЛ «Курск». Там как раз стояли 2 компактных установки ОК-650Б по 190 мВт каждая. И они остались совершенно целы. И на «Комсомольце» остались целы, и на К-219, хотя там вообще ракета взорвалась). Есть способы электрического обогрева жилья. Что же не применять, не идти вперёд по дороге прогресса? Техника позволяет это сделать сегодня. А что тогда держит общество за ноги?

Дальше. А почему дома не утеплены, не модернизированы и не сделаны экономными, уютными, здоровыми? Почему большие потери на теплотрассах? Кто мешает рационально переделать весь жилой фонд, не боясь размаха и трудозатрат? Что, рабочему классу Украины такая задача не по силам? По силам. Тогда что мешает?

А всё то же. И ответ на все эти вопросы, в конечном счёте, сводится к ответу на один вопрос: сколько ещё можно терпеть капитализм? Вот киевские товарищи постепенно приходят к правильным мыслям насчёт врагов народа. Но они видят верхушку государства, и пока ещё отождествляют с нею все свои беды. Товарищи, смотрите шире и глубже: видимые враги народа — руководители буржуазного государства лишь выражают волю и желания целого общественного класса, большой группы людей, которая за ними стоит. Этот класс – буржуазия. Она самый главный враг всякого народа на земле.

Отсюда и самая главная задача пролетариата – уничтожить буржуазию как класс, вырвать у неё политическую власть в стране, занять все командные высоты в экономике, сломать и навсегда выкинуть отношения частной собственности, защитить свою революцию и продолжать строить социализм, перейдя, наконец, от мрака и страданий к свету и человеческой жизни.

Кстати. Почему бы киевским товарищам не писать в редакцию почаще? Чего затаились? Ведь лучше вас никто не знает ситуации на заводах, фабриках, на станциях, в депо, на транспорте, в ЖЭКах и т.д. и т.п. Молчать сегодня не годится, так как без содружества и солидарности мы слабы, нас так и будут бить поодиночке. И в Киеве, и в Ростове, и в Одессе, и в Донецке, и в Ленинграде рабочий класс друг без друга обойтись не может. Поэтому пишите, говорите о своих рабочих делах и нуждах. Будем вместе думать, как друг другу помочь.

Испанец

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/gkh/shokiruyushchie-scheta-za-otoplenie-pochemu-tak-dorogo-i-chto-delat-s-kommunalkoy—790195.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий