Кто защитит сельскую школу?

К 2018 году в российских селах в связи с программой оптимизации учебных заведений могут закрыться более 3,5 тысяч школ и детских садов. А что означает закрытие единственной в деревне школы? Фактически — это закрытие самой деревни, её ликвидация.

Кто же защитит сельскую школу? Ясно кто — сами сельчане. И сделать это им придётся явочным порядком, не дожидаясь помощи правительства, потому как правительство с решениями местных жителей считаться не намерено. Госдума отклонила законопроект, запрещающий ликвидацию сельских школ без согласия местных жителей. Теперь сельчан никто спрашивать не обязан: если школа «нерентабельна», смело «оптимизируй» её — такова политика антинародной власти капитала.

На содержание даже начальной школы, в которой, зачастую, единственный учитель выполняет всю работу, включая работу завхоза, у буржуазного государства РФ денег конечно же нет. Но зато на постройку новой церкви в той же самой деревне деньги почему-то всегда находятся. Ответ на эти почему, конечно же, известен — капиталисты строят и финансируют только то, что им выгодно. Заметьте, выгодно ИМ, а не трудовому народу.

Народу нужны школы, чтобы учить своих детей, а капиталистам, чтобы господствовать, нужны церкви, ибо неграмотными управлять проще и легче.

 К. Октябрьский

Один ответ к “Кто защитит сельскую школу?”

  1. Ирина
    11.03.2017 при 19:01 #

    У нашего народа, а тем более в деревне, до сих пор ещё в башке сидят царь да бог,
    поэтому народ, да ещё и спившийся, будет только рад таким переменам. И возмущаться будут только единицы , которым быстро заткнут рот, пообещав открыть церковно-приходские школы.

Оставить комментарий