Квартира за верность

13 января генпрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой о «совершенствовании обеспечения прокуроров и следователей жилыми помещениями»[1]. Как следует из их обращения, на 1 декабря 2016 года среди более 50 тыс. прокурорских работников, имеющих стаж не менее десяти лет, на получение квартир претендуют 3,690 тыс. человек. В СКР при штатной численности немногим более 20 тыс. человек очередников на получение квартир практически столько же — 3,800 тыс. человек.

Минстрой и Минфин, куда было переадресовано обращение, считают, что для удовлетворения запросов двух ведомств необходимо внести изменения в законодательство, с тем чтобы следователи и надзорщики могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья. Предлагается госбюджету страны разориться, и выделить прокурорам почти 19 млрд руб., следователям — 7,6 млрд руб — всего в общей сумме 26,6 млрд руб.!

Да, да, это тот самый Минфин, который так рьяно борется за урезание «социалки» для трудящихся! Который охал и ахал, что в этом году уже будет исчерпан Резервный фонд! Оказывается то, что всему народу нельзя, то некоторым его представителям в лице верных холуев буржуазной власти — ее силовых структур, всеми мерами насилия поддерживающих и защищающих господ-капиталистов, очень даже можно!

Ни для кого не секрет, что сейчас перед  многими трудящимися, особенно молодыми, остро стоит жилищный вопрос: всю жизнь прожить на съемных квартирах, не загадывая на старость, или же залезть в банковскую кабалу, добровольно одеть на много десятилетий себе петлю на шею, т.е. взять ипотеку и надеяться, что не заболеешь, не потеряешь работу, что цены сильно не вырастут и зарплата не уменьшится, что когда-нибудь после 10-20-30 (!) лет ипотеки сможешь, наконец, родить детей (что не факт, ибо просто состаришься). В это же время те, кто с оружием в руках защищает интересы крупного капитала (тех же банкиров, например!) мало того, что фактически бесплатно живут в роскошных служебных квартирах, так теперь еще будут получать деньги покупку роскошных квартир в собственность за верную и преданную службу тем, кто немилосердно дерет с трудящихся драконовские проценты!

 В так называемые «сытые 2000-е» капиталисты покупали верность полицаев недорого — за хорошее жалование, за право жить в служебных квартирах, где члены семьи не спотыкаются друг о друга,  да за выслугу лет награждала их до конца дней пенсией, которая не снилась ни рабочим, ни учителям, ни врачам, ни сельским труженикам. Сейчас же, когда в стране назревает революционный подъем и недовольство трудящихся масс уже переливается через край, когда охранке и полицаям стало ясно, что это им предстоит бросаться на амбразуру — противостоять в первых рядах революционному народу  с более чем сомнительным шансом победить, когда у самих прокуроров да следователей жизнь стала не такая сытная, как прежде — ведь цены на все товары (кроме рабочей силы!) выросли многократно, капиталисты придумали новую «замануху» –  теперь они хотят купить верность своих холопов обещанием бесплатного собственного жилья за преданную службу.

Манят как осла морковкой, чтоб беспрекословно выполняли любые приказы.  Ведь с принятиям такого закона, о котором радеет Минфин с подачи генпрокурора и главы СКР, если соответствующий службист не угодит хозяевам, не расстарается, как надо, то лишится не только службы, жалования и хорошей пенсии, но и суперприза – собственной дармовой квартиры!

Выполнят ли буржуазные власти это обещание, если примут такой закон? Отчего ж не выполнить? Это же не зарплаты увеличить рабочим — это подкормить своих «сукиных сынов», деятельность которых полезна для укрепления господства олигархата! Кто же тогда будет «тащить и не пущать», если сейчас не купить лояльность прокуроров, да следователей? Кто станет закрывать глаза на беспредел, творящийся в стране, к примеру, с невыплатами зарплат или с незаконными увольнениями? Кто будет открывать дела по указке и подкреплять обвинения соответствующими «доказательствами», если вдруг господам потребуется кого-нибудь упечь в тюрьму?

Раздать прокурорам и следователям 7 490 квартир на 26 миллиардов рублей — это дешевле, чем потерять власть в стране, а с ней и всю свою собственность. Сейчас перед угрозой новой революции в стране никакие затраты для буржуазии на защиту своего права грабить и притеснять трудовой народ не могут быть велики. Слишком высоки ставки, чтобы жадничать.

Вот поэтому российские капиталисты и их буржуазное государство в последние годы только и заняты тем, что укрепляют старые и формируют новые отряды вооруженных людей (военные-наемники, полиция, росгвардия, ЧОПы, «казаки», националисты, «Сорок Сороков» РПЦ), ибо понимают, что час «Х» все ближе и ближе. Все эти структуры готовятся силой подавлять возмущение трудящихся масс.

Будут ли они стрелять в народ? Да, будут! Для сохранения частной собственности на средства производства и своего паразитического положения капиталисты не остановятся ни перед какими преступлениями! Если для этого понадобится убить тысячи рабочих – они без раздумий отдадут такой приказ. Затем они и покупают верность полицаев и жандармов всех мастей и разновидностей, чтобы у них не дрогнула рука, когда им прикажут стрелять в свой народ. История это уже видела не раз — и в конце XIX — начале XX вв. царской России, и совсем недавно в Казахстане — Жанаозенский расстрел 16-17 декабря 2011 г.[2] В нынешней буржуазной России расстрелов еще не было, но к ним активно готовятся — ту же росгвардию уже открыто тренируют, как надо убивать голодных рабочих, стариков, женщин, детей[3], и даже снимают об этом видеоролики.

Одного только не понимает испуганная буржуазия, что нет таких средств и методов, которые бы остановили историю. Ситуация сейчас такова, что любое действие этого умирающего класса и его государства развернется против них самих. Выстрелами и репрессиями борющихся за свою свободу людей не остановить, тем более, когда их сотни миллионов. Расстрелы, если они произойдут, не испугают, а только еще больше разозлят трудовой народ. Вот тогда точно сомневающихся в нашей стране, по какому пути ей идти — гнить в капитализме или восстанавливать социализм, больше не останется.

М.Л., Л.К.

[1] https://news.mail.ru/politics/28411023/?frommail=1

[2] https://work-way.com/zhanaozen-pomnim-i-ne-prostim/

[3] https://www.gazeta.ru/social/news/2016/05/30/n_8699981.shtml

3 Ответов к “Квартира за верность”

  1. Роман
    15.01.2017 при 09:54 #

    Рабочая ссылка на видео по разгону забастовки из статьи Газеты.ру: https://youtu.be/VkUGlCy2V4o

  2. Dr
    15.01.2017 при 14:29 #

    Ну, ежели что, можно и крепостных верным холуям отписать.

  3. Вадим
    15.01.2017 при 18:44 #

    (с) «…и совсем недавно в Казахстане — Жанаозенский расстрел 16-17 декабря 2011 г.»

    А Бестобе — расстрел рабочих?
    А Мексиканский расстрел учителей?

Оставить комментарий