Лакеи капитала от «образования» поддерживают попов

Руководители 23 петербургских вузов полностью поддержали требование попов РПЦ передать им Исаакиевский собор в полное распоряжение, и потребовали от губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко сделать это до Пасхи (в 2017 г. она выпадает на 16 апреля).

Но самое интересное — это потрясающая аргументация, которую привели эти холуи буржуазной власти, паразитирующие в сфере российского высшего образования. Вот что они пишут в своем совместном обращении: «Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан».

То есть, по мнению, эти прислужников капитала, все, кто выступает против передачи народного достояния — ценнейшего российского музея попам, — это «провокаторы», цель которых усилить «напряженность в обществе» и «посеять религиозную рознь», что единственное, к чему стремятся эти «провокаторы» — это «оскорбить чувства христиан».

Вот только эта демагогия шита белыми нитками! Напряженность в обществе увеличивают те, кто выступает с подобной идеей — передать народное достояние России, один из крупнейших культурных центров страны, отнесенный ЮНЕСКО к памятникам всемирного культурного наследия человечества,  жрецам РПЦ для их персонального обогащения!

Протест всех нормальных людей в России, еще сохранивших остатки совести и уважения к истории своей страны, против этого наглого капиталистического беспредела не имеет никакого отношения к «сеянию религиозной розни» и «оскорблению чувств христиан», ибо рядовые православные верующие от обогащения верхушки РПЦ за счет Исакия ничегошеньки не получат! Ровно напротив, их первых попы и станут обирать, используя для этого эффективный инструмент — Исаакиевский собор,  пышность которого легко замажет глаза любому политически непросвященному и доверчивому человеку. Те, кто протестует против передачи Исаакия РПЦ, как раз и защищают, в том числе права верующих от наглых хапуг в сутанах, отстаивая их права и свободы, и самое главное право человека — право на материальное обеспечение их жизни.

А вот тот факт, что руководители десятков столичных вузов встали в один ряд с попами и буржуазных государством, хорошо показывает, кому на деле служат эти «высшие образованцы» — капиталистам и эксплуататорам и только им, а не народу! Своим позорнейшим заявлением они противопоставили себя трудовому народу России, показав свое истинное лицо — лицо врага, а не друга, лицо того, кто стремится загнать трудящихся России в темноту, а не несет свет разума и науки.

Стыд и позор этим холуям капитала — ректорам и проректорам питерских вузов!

Хотя удивляться такому поступку нечего — при их заработных платах, нередко превышающих миллион рублей в месяц, они и не могли не встать на сторону классового врага трудового народа России. Люди, использующие стремление нашего народа к культуре и образованию для личного обогащения (ведь это не секрет, что российские вузы давно превратились в примитивные капиталистические предприятия, а их руководители давно не являются научными работниками и преподавателями, а исполняют лишь надзорные функции надсмотрщиков за «стройным течением» капиталистической прибыли в общий карман российских капиталистов — госбюджет РФ, получая за это немалый процент), не могли поступить иначе — ведь они выполняют ту же самую социальную функцию в российском буржуазном обществе — функцию одурачивания трудового народа России, распространения среди наших трудящихся антинаучных бредней и мифов, а вовсе не передачи истинно научных знаний.

«Рыбак рыбака видит из далека» — говорит русская пословица. И требование передать Исаакий и фактически устроить гонения на всех тех, кто протестует против наглого уничтожения капиталистами национальной культуры России, доказывает это очень хорошо.

С. Агапченко

3 Ответов к “Лакеи капитала от «образования» поддерживают попов”

  1. Вадим
    08.02.2017 при 12:12 #

    Надо было в этой заметке указать на оскорбление чувств НЕверующих. Ибо, если чувства верующих оскорблять нельзя, то почему чувства НЕверующих оскорблять можно? И именно таким плевком в сторону неверующих, унизительным оскорблением чувств НЕверующих и надругательством над ними и является передача Исакиевского попам. Если буржуа называют свой аппарат демократическим и плюралистическим, то вот она — его недемократичность и неплюралистичность — игнорирование мнения НЕверующих!

  2. Вадим
    08.02.2017 при 12:15 #

    Ведь сами «распространители веры» и сеют религиозную рознь своим отношением в чувствам неверующим. Пока атеисты мирно трудятся и никого не трогают, никому не мешают, — мракобесы сами лезут к атеистам в души и отбирают у атеистов Исакиевский собор

Оставить комментарий