Лакомые куски Южно-Китайского моря

Paracels

Один авианосец, два эскадренных миноносца, два крейсера и флагманский корабль 7-го флота США прибыли в акваторию Южно-Китайского моря, в зону так называемых “спорных островов”.

Зачем там флот США? А затем, что речь идёт об островах архипелага Спратли и Парасельских островах – небольших клочках суши в Южно-Китайском море. Острова располагаются на важнейших морских путях из Индийского океана в Тихий. Для Китая они имеют огромное значение, связывая страну с Ближним Востоком, Африкой и Европой. Эти судоходные пути имеют военно-стратегическое значение, ведь в случае конфликта противники Китая могут перерезать каналы поставки сырья.

Так же район островов богат биоресурсами и углеводородами и это очень интересует западные  транснациональные корпорации (ТНК), которые стремятся взять эти территории под свой контроль. Именно поэтому там постоянно пасётся флот США, летают бомбардировщики B-52 ВВС США. А Китай, не желая уступать эти клочки суши опасному сопернику даже построил город на самом крупном острове архипелага в 2012-м году, чтобы показать серьёзность своих намерений в борьбе за ресурсы региона.

Сейчас, когда капиталистический мир угодил в очередной экономический кризис, ТНК лихорадочно ищут любые возможности для сохранения и увеличения своих прибылей. Они готовы развязать войну за любую добычу, сулящую им сохранение их доминирующего положения в мировой экономике.

paracel-islands-2

xisha-islands-in-the-sansha-city_8

xisha-islands-in-the-sansha-city_10

xisha-islands-in-the-sansha-city_12

xisha-islands-in-the-sanshareef_-city

xisha-islands-in-the-sansha-city_7

xisha-islands-in-the-sansha-city_6

paracel-islands-1

xisha-islands-in-the-sansha-city_4

Т. Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий