Как у нас обстоят дела с пропагандой?

ЛДПР предлагает создать министерство пропаганды, которое будет контролировать сетку вещания телеканалов. По словам представителя партии, необходимость создания подобного ведомства связана с тем, что «каждый день наши граждане получают негативную информацию, портится настроение, и мы в этом негативе постоянно живем».

При капитализме все СМИ (печать, радио, интернет, телевидение) ведут пропаганду «ценностей» капиталистического общества — открыто и прямо или прикрываясь разговорами «для бедных». Основная масса информации, идущей из газет, ТВ, радио, со страниц популярных интернет-ресурсов сопровождается особыми приемами, позволяющими скрыть классовую суть событий, дезинформировать трудящихся, создать у них иллюзорное представление об окружающей действительности.

Множество разнообразных инструментов пропаганды отучают граждан РФ мыслить критически, отвлекают их от размышлений над причинами их бед, а значит делают их неспособными сопротивляться насилию и принуждению.

Одураченные буржуазной пропагандой миллионы должны получать «правильную» информацию, ту, которая удобна буржуазии, господствующему классу, чтобы они перестали вообще что-либо понимать в происходящем. Потому население капиталистических стран (и российское в том числе) одурманивают каждый день, непрерывно и ежесекундно.

По сути, министерство пропаганды в России уже давно существует, только не официально. Именно оно указывает, о чем можно говорить и писать, а о чем нельзя, и как писать и говорить, чтобы это было в классовых интересах «господ».

Инициатива же ЛДПР преследует чисто утилитарную цель — прозондировать настроения российского общества: хорошо ли буржуазные пропагандисты справляются со своими обязанностями и нужна ли «пациенту» (нашему народу) внеочередная инъекция капитализма в мозг.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий